区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 政府工作报告

2013年政府工作报告

添加: 管理员   添加时间: 2013-02-26 09:30   访问次数:   信息来源: 政府办公室

——2013年2月20日在信州区第四届人民代表大会第三次会议上

信州区人民政府区长  蒋丽华

 

各位代表: 

现在,我代表区人民政府向大会报告工作,请予审议,并请区政协委员和列席会议的同志提出意见。

一、2012年工作回顾

2012年,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区上下攻坚克难,狠抓落实,圆满完成了区四届人大二次会议确定的目标任务,经济社会实现平稳较快发展。主要体现在:

——经济总量跃上新台阶。主要经济指标保持了两位数的增长,其中,社会消费品零售总额、全社会固定资产投资、第三产业增加值、外贸进出口总额等主要经济指标总量位居全市第一。全年实现财政总收入13.63亿元,增长33.9%;预计实现生产总值151亿元,增长16.4%;全社会固定资产投资168亿元,增长25%;社会消费品零售总额82亿元,增长20%;第三产业增加值83亿元,增长16.9%;城镇居民可支配收入达到20755元,农村居民人均纯收入达到9564元,增幅均达17%。

——开放型经济取得新突破。全年利用外资5300万美元,外贸出口2.2亿美元。引进了亿元以上项目16个,其中引进了投资60亿元的上饶万年青城、投资50亿元的镁产业园、投资50亿元的红豆杉文化旅游小镇等项目。

——项目建设强力推进。全年7个项目列入省级层面调度,争取省级用地指标2600亩;依法完成征地7150亩,征迁房屋112万平方米。上饶万年青城、赣东北汽车园、秀山美地等一批产业项目实现了当年签约、当年建设;志敏大道二期、槠溪北路、城市西南出口综合改造等一批基础设施类项目如期建成并投入使用;市立医院新住院部大楼、新中医院等一批功能性项目主体竣工;槠溪河东岸、汪家园、长塘、北门新村等一批棚户区改造和解放安置小区、城东农民集中安置区等一批拆迁安置小区建设加快推进。

——民生事业投入加大。全年投入资金10.5亿元,全面完成了市政府下达的72项民生工程。加快推进了保障性安居工程建设,累计建成安置房48万平方米,改造农村危旧房255户。完成了赣东北无线电厂宿舍区的地质灾害点治理,消除了长达10年的省级重大地质灾害隐患。

2012年,我区被商务部、科技部认定为第四批国家科技兴贸创新基地,被省政府认定为省级服务业综合改革试点单位;荣获全国双拥模范城、全国全民健身活动先进单位、全省平安县(市、区)、全省固定资产投资先进县(市、区)和全省搞活流通扩大消费先进县(市、区),全市统筹城乡发展工作先进县(市、区)、全市新型城镇化建设先进县(市、区)等20余项荣誉。

一年来,我们主要做了以下工作:

分10页 当前为第1页 上一页  下一页  跳转:

最新消息

关于信州区2016年财政预算执...

关于上饶市信州区生态文明建设和...

关于上饶市信州区2016年国民...

关于上饶市信州区2016年国民...

2017年政府工作报告

关于信州区2016年财政预算执...

在第五届人代会上的政府工作报告

上饶市信州区人民政府关于印发信...

关于上饶市信州区2015年国民...

信州区2015年环境质量状况和...

热门点击

七项举措,推进党风廉政建设社会...

关注微信公众平台、关注精彩信州...

2012年政府工作报告

信州团委组织“建最美上饶市 做...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

政府工作报告(区四届人大一次会...

区人大代表正式候选人与选民见面

2011年政府工作报告

工会开展职工生日慰问暖人心

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/14 22:29:47