区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划

关于信州区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告

添加: 管理员   添加时间: 2013-04-22 10:55   访问次数:   信息来源: 区发改委

——2013年2月20日在上饶市信州区第四届人民代表大会第三次会议上

区发展和改革委员会主任 华小荣

各位代表:

  受区人民政府委托,我向大会书面报告2012年全区国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案,请予审议,并请政协委员和列席会议的同志提出意见。

  一、2012年国民经济和社会发展计划执行情况

  2012年在新一届的区委、区政府的正确领导下,在区人大常委会依法监督下,全区上下坚持以科学发展观为统领,深入实施抓项目、调结构、惠民生、促和谐战略,集中精力谋发展,凝心聚力抓落实,全区经济呈现出平稳较快的发展态势。

  全区完成生产总值151亿元,同比增长16.40%;完成财政总收入13.63亿元,同比增长33.90%,完成年计划的112%;完成一般预算收入9.85亿元,同比增长35.90%,完成年计划的115%;完成全社会固定资产投资168.75亿元,同比增长25%,完成年计划的100%;完成社会消费品零售总额82亿元,同比增长20.30%,完成年计划的100.20%。

  (一)致力于做强产业,培育了新的经济增长点

  一是在加快服务业发展上有了新突破。2012年全区围绕大商贸发展战略,积极打造服务业首位经济,被列入首批省级服务业综合改革试点区。引进了华润万家、希尔顿酒店、交通银行、浦发银行、新华保险、中银财保等国内知名企业,以及投资10亿元占地500亩的赣东北汽车服务园、投资60亿元的万年青商贸城。大力扶持了江南商贸城、棉布交易市场、赣东北农产品批发大市场、步步高、苏宁电器等一批市场、商场,增强了辐射带动能力。启动了上饶大市场一期升级改造、再生资源交易市场、东湖花园古玩一条街、南方棉布批方市场等重点商贸项目建设,增强了发展后劲。继续做好了12家金融保险企业的对接服务。加大了对15家互联网产业扶持、引进力度,积极打造互联网产业孵化基地。目前,我区拥有年销售额超亿元市场15个,商业经营面积过5000平方米的单体商场16家。

  二是在强力发展工业经济上有了新成效。全区工业企业实现工业增加值46.5亿元,同比增长3.30%,规模以上工业企业实现工业增加值16.5亿元,同比增长10%。全区实现主营业务收入91亿元,同比增长13%,利税6.5亿元,同比增长21%。朝阳产业园3.6平方公里的基础设施基本建成,签约入园企业41家,2012年新引进入园企业9家,总投资为56.67亿元,园区2012年完成主营业务收入10亿元,税收1.5亿元。竣工投产了饶电实业、正大实业、德瑞实业等项目,加快建设了碧盛食品、利丰鞋业、龚杏实业等亿元项目。

  三是在加强现代农业建设上有了新提升。立足区位优势,打造精品农业、特色农业。在农业产业上精心打造了德上高速公路两侧、秦峰乡的2个千亩油菜示范基地;着力培育了蔬菜、沙溪葡萄、枇杷,朝阳草莓、秦峰板栗、灵溪早梨等蔬菜瓜果种植基地特色产业基地;重点扶持了沙溪花卉苗木、油茶以及秦峰、朝阳综合养殖等特色种养基地。在贯彻落实好国家对农民的各项强农、惠农、富农政策的同时,积极引导、规范土地合法流转,把土地向种养能手、种养大户、重点龙头企业集中,形成了农业生产规模效益。引进了杭州秀山美地农业科技有限公司投资2亿元的高效特色蔬菜基地和农产品精深加工基地、上饶市民德实业有限公司投资4000万元的现代化农业综合开发示范园。

分6页 当前为第1页 上一页  下一页  跳转:

最新消息

『信州扶贫』2017年财政专项扶贫资金项目计划安排表

〖信州扶贫〗2017年度整村推...

〖信州扶贫〗2017年水库移民...

〖信州扶贫〗2017年财政专项...

关于上饶市信州区2016年国民...

看完未来5年上饶发展蓝图之后,...

《江西省“十三五”科技创新升级...

上饶市信州区人民政府关于印发信...

信州区服务市重点项目半年工作小...

关于上饶市信州区2015年国民...

热门点击

七项举措,推进党风廉政建设社会...

关注微信公众平台、关注精彩信州...

2012年政府工作报告

信州团委组织“建最美上饶市 做...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

政府工作报告(区四届人大一次会...

区人大代表正式候选人与选民见面

2011年政府工作报告

工会开展职工生日慰问暖人心

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 22:17:56