区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

关于中央环境保护督察组举报受理转办第三十一批(受理编号:D360000201807010001)

添加: 管理员   添加时间: 2018-07-13 09:12   访问次数:   信息来源: 区政府

市政府办公厅:

  接到贵处《中央环境保护督察组举报受理转办清单(第三十一批)》后,区委、区政府高度重视,要求信州区城市管理和行政执法局迅速调查核实,依法处理到位。现将有关查处情况报告如下:

  一、交办信访件事项
  上饶市信州区,原上饶市卫生局宿舍小区侧面(2栋旁边)一楼开了“花园菜馆”、“膳食小馆”等7家餐馆,油烟从小区里面的排水沟直排或通过漏气的管道从上面直排,造成小区里油烟污染严重,餐馆用煤炉烧水、烧饭,产生的烟气味道刺鼻,污染周边环境。

  二、交办信访件
  属第三十一批(编号:D360000201807010001),由信州区委、区政府承办。7月2日收到,7月6日办理反馈。

  三、信访件诉求
  依法调查处理。

  四、被举报对象基本情况
  1、膳食小馆经营者为占立荣,该店《营业执照》和《食品经营许可证》齐全,已安装油烟净化设备,但在店门口煤炉烧水、烧饭,产生的烟气味道刺鼻,污染周边环境。
  2、花园菜馆经营者为郑书文,《营业执照》和《食品经营许可证》正在办理中,已安装油烟净化设备,但在店门口煤炉烧水、烧饭,产生的烟气味道刺鼻,污染周边环境。
  3、横峰小吃经营者为黄侠,《营业执照》和《食品经营许可证》正在办理中,餐馆已安装油烟净化设备,但在店门口煤炉烧水、烧饭,产生的烟气味道刺鼻,污染周边环境。
  4、家常小炒(停业中)
  5、慕味康餐馆经营者为周上福,《营业执照》和《食品经营许可证》正在办理中,餐馆已安装油烟净化设备。
  6、沙县小吃经营者为邱松妹,已办理《营业执照》,《食品经营许可证》正在办理中,餐馆已安装油烟净化设备。
  7、铅山筒骨粉经营者为轸芝平,《营业执照》和《食品经营许可证》正在办理中,餐馆已安装油烟净化设备。

  五、调查核实情况
  2018年7月6日,信州区城市管理和行政执法局执法人员对信访交办件中反映的餐饮店进行现场检查。反映的7家餐饮店,除家常小炒因转让停业,其余6家已安装油烟净化设备,油烟污染问题基本得到解决。但膳食小馆、花园菜馆和横峰小吃等三家餐饮店使用煤炉烧水、烧饭。燃煤产生的烟气污染周边环境。信访投诉件反映属实。

  六、存在问题
  膳食小馆、花园菜馆和横峰小吃等3家餐饮店使用用煤炉烧水、烧饭。燃煤产生的烟气污染周边环境。

  七、处理整改情况
  信州区城市管理和行政执法局执法人员已现场对三家餐饮店使用的煤炉进行了清理。并安排街道巡防队员不定期巡查,防止反弹。

  八、问题解决情况
  膳食小馆、花园菜馆、横峰小吃、慕味康餐馆、沙县小吃和铅山筒骨粉等6家餐馆已安装油烟净化设备。膳食小馆、花园菜馆和横峰小吃等3家餐饮店使用煤炉已清理,并安排街道巡防队员加强巡查,防止反弹。

  九、向社会公开情况
  在信州区政府网站(网址:jxxz.gov.cn)公开。

  十、其它需要说明的情况
  因转办清单无信访人相关信息,未能与信访人取得联系,故未能确定信访人对调查结果是否满意。

信州区人民政府办公室
2018年7月6日

最新消息

信州区农民建房公示(编号:(2...

2018年国务院大督查征集问题...

群众办事百项堵点疏解行动:请你...

关于中央环境保护督察组举报受理...

关于中央环境保护督察组举报受理...

7月13日开始!城管出钱请你,...

新建两座跨江大桥,66个海绵城...

【打赢脱贫攻坚战】信州“交钥匙工程”圆贫困户安居梦

信州区统计局重拳直击扶贫攻坚

信州区总人口达到43.63万人

热门点击

关注微信公众平台、关注精彩信州...

七项举措,推进党风廉政建设社会...

2012年政府工作报告

2018年新版企业年报流程图,...

工会开展职工生日慰问暖人心

《红色家书》学习心得

信州团委组织“建最美上饶市 做...

政府工作报告(区四届人大一次会...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/13 09:22:40