区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导信息

上半年怎么样?下半年怎么干?王其中主持召开信州区重点工作推进会

添加: 管理员   添加时间: 2018-07-03 12:59   访问次数:   信息来源: 区政府

  7月2日,在下半年工作日第一天,信州区召开重点工作推进会,研究部署下半年重点工作。区委书记王其中主持会议并讲话,区委副书记、区长胡心田参加并部署相关工作,区委常委、组织部长周福花,区委常委、农工部长俞文强,区委常委、政法委书记李红,副区长、信州公安分局局长祝少敏等参加会议。

  会上,区信访局、区安监局通报了当前阶段工作情况,各相关区领导就信访、安全生产、脱贫攻坚、秀美乡村、选人用人等工作进行了发言。

  王其中指出,今天,是下半年的第一个工作日,召集大家就全区各重点工作进行再强调、再部署非常必要。脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等重点工作非常重要,绝不能出问题。抓工作的基本思维就是牢牢抓住重点工作不放,希望大家认真领会,并在今后工作中要抓好落实。各镇(街道)、部门要强化政治敏锐性,牢记为市服务的中心意识,不折不扣地服务服从好市委市政府的各项重大决策。要坚持“严”字当头,带好队伍,做到标准要高、要求要严。要坚持实干为先,要做到求实、务实、扎实、诚实。

  就今后的工作开展,王其中强调,要强化全局意识,做工作、抓落实要从全局出发,坚持统揽全局、统领工作、统筹谋划,要找准问题的主要矛盾和矛盾的主要方面;要强化执行意识,养成良好的执行品格,安排的工作要有部署、有落实、有回音,对区委区政府布置的工作要斩钉截铁地完成;要强化效率意识,抓好作风建设,提高工作效率;要强化纪律意识,各部门负责人要以身作则,带好队伍,严格遵守各项规章制度。

  王其中强调,要克服松懈思想,认识自身的短板和不足,始终保持高昂的干劲和热情;要克服经验主义,事物总是在变化的,一定要把脚伸到一线去,多到一线走,开开诸葛亮会,多研究,切实解决问题,不要一直用老眼光、老办法看新问题;要克服麻痹心理,要时刻保持高度的政治敏锐性,干事创业不能抱有侥幸心理,要有底线思维;要克服浮躁心态,做到气定神闲,不要患得患失,各部门单位要正确树立、帮助支持区委的用人导向,正确对待组织的挑选及轮岗,正确对待个人的进退留转,要把精力放在工作上,努力提高自身的业务素质及各方面的综合素质。

  胡心田就具体工作进行了安排部署。他强调,脱贫攻坚工作要按照全区整改工作推进会的精神贯彻落实好;信访工作上,各镇街要拿在手上,扛在肩上,放在心上,要紧盯重点目标,用心化解,接待解决好初访工作,要第一时间掌握内情,及时控制事态;安全生产工作,要紧盯现有风险点,摸清隐性风险点,及时排除风险点,经常到实地去摸排,及时汇报,落实责任,排除隐患;棚改、去杂乱补短板工作,要部署分配好力量,加快进度,严格按照时间节点完成任务;秀美乡村工作,要做到全域全覆盖,及时做好规划,抢抓晴好天气,尽早开工建设;城乡环境卫生工作,要久久为功,做到常态化监管;招商引资工作,要加大力度引进项目,提高效率,做好服务,让好的项目早落地、早见效;朝阳镇野生动物园、朝阳产业园、苎麻产业园、沙溪镇东工业园区的土地征迁工作要加快进度,确保项目建设。

  周福花、俞文强、李红、祝少敏分别就各自分管的相关工作进行了发言。

最新消息

区人大常委会副主任、区总工会主...

区领导走访慰问困难党员和“两老...

胡心田调度郭门城中村改造项目推...

上半年怎么样?下半年怎么干?王...

抓好政治引领,做好服务保障,区...

看望征迁干部,调度重点项目,区...

聚焦问题,精准发力,做足功课,...

“七·一” 送慰问 情暖党员心...

王兆强到朝阳镇青石村调度脱贫攻...

区委常委、组织部长周福花到挂点...

热门点击

关注微信公众平台、关注精彩信州...

七项举措,推进党风廉政建设社会...

2012年政府工作报告

2018年新版企业年报流程图,...

工会开展职工生日慰问暖人心

《红色家书》学习心得

信州团委组织“建最美上饶市 做...

政府工作报告(区四届人大一次会...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 14:41:02