区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理

警示:19~23日信州区将出现入汛以来最强连续暴雨天气

添加: 管理员   添加时间: 2018-06-19 17:33   访问次数:   信息来源: 区政府办公室

  【区气象局】19~23日信州区将出现入汛以来最强连续暴雨天气过程,防汛即将进入关键阶段 预计6月19~23日将进入降水集中期,出现入汛以来最强连续暴雨到大暴雨过程;24日后雨带北移,降雨减弱。19日~24日降雨总量180~240毫米,局部240~300毫米。

  本次降雨持续时间长,累计雨量大,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险大,需提前做好防御准备。同时需加强防范强雷电、大风对农业和交通等的不利影响。

  关注与建议:
  1. 加强防范强降雨不利影响。本次过程降雨持续时间长,累计雨量大,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险大,需提前做好防御准备。
  2. 加强农田和设施农业管理。农田需提前疏通沟渠,及时排水;同时做好农业设施、水产养殖等的巡查和检修加固。
  3. 加强道路交通安全管理。19~23日降雨强度大,同时需防范短时强降雨和局地强雷电、大风对交通运输等带来的不利影响。

最新消息

警示:19~23日信州区将出现入汛以来最强连续暴雨天气

朝阳镇:提前谋划,尽心尽力,筑...

为端午填彩 为龙舟护航——水南...

沙溪镇召开端午期间划龙舟安全维...

想在前头,茅家岭街道召开端午龙...

要确保群众生命安全 王其中专题...

孩子健康成长,我们责无旁贷……

2018年端午节安全维稳工作部...

今天凌晨亿升广场起火,消防赶到...

国网上饶市信州区供电公司积极应...

热门点击

关注微信公众平台、关注精彩信州...

七项举措,推进党风廉政建设社会...

2012年政府工作报告

2018年新版企业年报流程图,...

工会开展职工生日慰问暖人心

信州团委组织“建最美上饶市 做...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

政府工作报告(区四届人大一次会...

上饶市新一届市委领导班子“亮相...

区人大代表正式候选人与选民见面


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/19 17:36:06