区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理

上饶公安致全市家长的一封信

添加: 管理员   添加时间: 2018-06-25 11:59   访问次数:   信息来源: 信州公安分局

各位家长朋友:

  入夏以来,各地已连续发生多起中小学生溺水死亡事故。请各位家长切实负起监护责任,加强对孩子夏季防溺水安全防范意识教育。

  家长一定要认真教育孩子认识溺水的危害性,除了室内外游泳池,池塘、河道、水库、海边等自然水域,常常隐藏着安全隐患,一时的疏忽和大意,都有可能导致安全事故。暑假期间,家长对孩子的活动去向要多加关注,有条件的还要教给孩子防溺水的技能和方法,提高预防事故和自救自护能力。同时,要教育孩子发现有人溺水或遭遇险情时,一定要立即大声呼救或拨打110,不要贸然下水营救。

  安全第一,平安是福。家长朋友们,让我们携起手来,牢固树立忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,教育孩子提高防范溺水的自觉性和紧急避险的能力,共同构筑起呵护孩子的安全防线。

  近期,省民调中心将对我市进行公众安全感和满意度测评,民调专线号码为“0791—12340、0791—86312345”或其他号码。如果家长们接到民调电话,请耐心接听、积极评价。敬请家长朋友配合做好此项工作,为孩子们长期学习生活的平安、和谐环境点赞。

  顺祝各位家长:身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

最新消息

信州消防圆满完成端午期间龙舟安...

信州区召开《消防安全责任制实施...

上饶公安致全市家长的一封信

开启高温模式!这些事情家长们必...

警示:19~23日信州区将出现入汛以来最强连续暴雨天气

端午龙舟盛会安全收官 这些瞬间...

朝阳镇:提前谋划,尽心尽力,筑...

为端午填彩 为龙舟护航——水南...

沙溪镇召开端午期间划龙舟安全维...

想在前头,茅家岭街道召开端午龙...

热门点击

关注微信公众平台、关注精彩信州...

七项举措,推进党风廉政建设社会...

2012年政府工作报告

2018年新版企业年报流程图,...

工会开展职工生日慰问暖人心

《红色家书》学习心得

信州团委组织“建最美上饶市 做...

政府工作报告(区四届人大一次会...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/28 18:20:19