区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府会议

信州区召开“减证便民”专项行动推进会

添加: 管理员   添加时间: 2018-06-25 15:38   访问次数:   信息来源: 区行政服务中心

5月17日上午,信州区召开“减证便民”专项行动推进会,会议由区政府办副主任杜凯主持,区行政服务中心管委会主任刘桂莲参加会议,区直各单位、各条管单位分管政务服务事项的领导参加了此次会议。

信州区召开“减证便民”专项行动推进会

会上,刘桂莲对《信州区“减证便民”专项行动实施方案》作了详细的解释说明,明确了涉及企业和群众办事创业的各类证明材料的清理范围和清理原则,具体部署了“减证便民”专项行动的实施步骤和任务分工。按照“六个一批”原则,一是没有法律、法规依据的证明材料一律取消;二是适合采取申请人书面承诺或提交协议方式的证明材料一律取消;三是能依托部门内部或银行的征信系统及相关信用监管系统查验的证明材料一律取消;四是能够通过申请人的有效证件查验的证明材料一律取消;五是可在部门间流转办理的证明材料,一律由主管部门调查核实,不得要求申请人提供;六是能够通过部门间数据共享、内部征询等方式自行查询的证明材料,不得要求申请人提供。

信州区召开“减证便民”专项行动推进会

    最后,杜凯强调,一是要提高认识,“减证便民”是政府转变职能的先手棋;二是要严格把握时间节点,按照方案要求进行全面梳理;三是要加强协调配合,积极消除各单位在业务上的冲突;四是要加大宣传力度,通过多渠道宣传“减证便民”专项行动的重要意义。各单位要通过此次专项行动,进一步推动“最多跑一次”改革,确实把“放管服”改革措施落到实处。

最新消息

人也是路“走”出来的!信州区委...

信州区召开“减证便民”专项行动...

暴雨将至 我区立即召开防汛会议...

坚持问题导向,聚焦作风建设——...

信州区委召开常委会部署落实当前...

区脱贫攻坚整改工作领导小组办公...

2018年端午节安全维稳工作部...

信州区迅速召开专题会议,传达学...

信州区委召开常委会,专门进行部...

再研究、再部署、再落实 区农水...

热门点击

关注微信公众平台、关注精彩信州...

七项举措,推进党风廉政建设社会...

2012年政府工作报告

2018年新版企业年报流程图,...

工会开展职工生日慰问暖人心

信州团委组织“建最美上饶市 做...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

政府工作报告(区四届人大一次会...

上饶市新一届市委领导班子“亮相...

《红色家书》学习心得


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/26 11:58:32