区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府会议

禁毒新征程——信州区召开全区禁毒工作会议

添加: 管理员   添加时间: 2018-06-23 11:21   访问次数:   信息来源: 信州公安分局

  6月20日下午,第31个6·26国际禁毒日来临之际,全区禁毒工作会议在信州公安召开,为全区禁毒工作再上新征程指明方向,区委副书记、区禁毒委主任王兆强出席会议并讲话。区委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任李红,区人大副主任、禁毒委副主任夏子福,市公安局党委委员、信州区副区长、公安分局局长、禁毒委副主任祝少敏,区政协副主席、禁毒委副主任王红林等领导出席会议。区禁毒委成员单位,分局在家局领导,各派出所、警务站负责人及民警代表参加了会议。

  王兆强肯定了各单位在禁毒战线上作出的贡献,并就当前禁毒工作作了三点要求:一是树立“以人民为中心的理念”。禁毒工作事关国家安危、人民福祉,要不断深化思想认识,全面分析研判形势,查找不足,突破瓶颈,推动全区禁毒工作深入开展。二是抓牢“严厉打击与预防教育并重”的主线。治理毒品问题,既要严厉打击,又要积极预防,必须从源头上遏制毒品问题滋生蔓延。三是盯住“创建全省禁毒示范城市”的目标。要重点抓好“两打两控”、“示范创建”、“预防教育”等工作,以6·26国际禁毒日为重要节点,掀起新一轮的禁毒宣传高潮。

  李红对贯彻落实会议精神提出了三点意见:一是各单位要尽快召开工作会议传达贯彻此次会议精神,迅速统一到区委、区政府和区禁毒委的总体部署上来。二是各单位要认清当前禁毒形势和任务要求,在工作上要强化沟通、密切协作、形成合力。三是要按照会议安排部署和责任状的要求,将任务目标层层分解,切实抓细、抓实、抓出成效,确保圆满完成今年的禁毒工作目标。

  会上,夏子福传达了全省禁毒工作电视电话会议精神,祝少敏通报了“双百行动”的战果情况,王红林宣读了区委书记王其中、区长胡心田对禁毒工作的批示,朝阳镇、东市派出所分别作了先进典型发言,区禁毒委成员单位代表与禁毒委主任签订了《创建全省禁毒示范城市工作责任状》。

最新消息

信州区召开《消防安全责任制实施...

人也是路“走”出来的!信州区委...

信州区召开“减证便民”专项行动...

禁毒新征程——信州区召开全区禁...

暴雨将至 我区立即召开防汛会议...

坚持问题导向,聚焦作风建设——...

信州区委召开常委会部署落实当前...

区脱贫攻坚整改工作领导小组办公...

2018年端午节安全维稳工作部...

信州区迅速召开专题会议,传达学...

热门点击

关注微信公众平台、关注精彩信州...

七项举措,推进党风廉政建设社会...

2012年政府工作报告

2018年新版企业年报流程图,...

工会开展职工生日慰问暖人心

《红色家书》学习心得

信州团委组织“建最美上饶市 做...

政府工作报告(区四届人大一次会...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/28 18:20:19