涉案20余万!信州公安刑侦打掉一电信网络诈骗团伙

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2018-12-28 14:06 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】



“知心好友”真情推荐,网络投资稳赚不赔,“专业金融师”高谈阔论,买涨买跌胸有成竹,“群友”投资捷报频传,收益资金震撼眼球……遇到这等好事,你会心动吗?其实,这是一场“演员们”精心设计的骗局,动心,你就入坑了!近日,信州公安刑侦大队雷霆出击、科学研判,捣毁两处潜匿于信州区内以投资“恒生指数”为幌子的电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案资金20余万元!


利剑出击,斩断电诈黑手


12月中旬,刑侦大队经前期工作发现,在信州区内藏匿了一个以投资“恒生指数”,炒作指数升降获利为名目,实则通过暗箱操作进行诈骗的犯罪团伙,严重影响了人民群众财产安全。为严格贯彻公安部、省厅打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,刑侦大队高度重视,立即组织警力对该诈骗团伙进行全面摸排,力争将该团伙彻底铲除。经多日工作,侦办民警成功锁定该团伙藏匿于信州区茅家岭某小区出租房内,且共承租了某单元楼上下两层作为电信网络诈骗窝点。

12月21日上午,一切工作准备就绪后,刑侦大队决定对该诈骗团伙实施收网,抽调精干警力对两个诈骗窝点实施精准打击。抓捕警力就位后,同时破门而入,将正在作案电脑前忙于“演戏诈骗”的冯某、李某等六名犯罪嫌疑人一网打尽。


抽丝剥茧,揭秘电诈真相


经审讯,犯罪嫌疑人冯某、林某对其合谋组织他人于今年10月下旬起在信州区茅家岭某单元楼出租房内实施电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳,短短两个月不到,涉案资金达20余万元。

“我们就是在网上代理了一个非法投资平台,然后用各种社交软件添加各地女性好友,以谈‘朋友’为名,骗取对方信任,再哄骗她们到我们代理的平台进行投资,让她们在平台内操作亏钱的方式进行骗钱。”诈骗嫌疑人冯某向民警供述了诈骗手段。投资有风险,亏钱是不可避免的,但在该平台投资能赢利吗?答案是否定的!“投资平台的数据是可以操作修改的,客户根本不可能赢钱。”冯某继续交代。

诈骗陷阱已然成型,如何让受害人心甘情愿深陷其中,该诈骗团伙还有一套“秘密手段”。“我们会建立一个微信群,有专人冒充‘专家’,介绍投资意见,众多员工充当‘托’的角色,不断将根据‘专家’意见买卖的赢利截图发送到群中。而‘托’的账号是‘模拟盘’,无需花钱充值,账号余额随意设置,买卖过程只是一个数字游戏,操作中涨跌都买,无论行情走势如何,他们都有赢利的成果,并将赢利截图发到群中,引诱不明真相的受害人参与到平台投资中。”诈骗嫌疑人林某交代了诈骗的最关键一步。



一切都是一场精心设计的骗局,“知心好友” “专业金融师”“赚了钱的群友”都是一群为了吞噬受害者钱财的“演员”,他们一唱一和,逐步将受害人圈入陷阱之中。

目前,冯某、林某等六名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


第一,投资者选择投资渠道时,应该选择正规的投资平台,例如国有银行的投资理财等,相比是安全的;

第二,投资者不要随意进入股票群、投资群,这个群里很可能除了你之外,其他所有人都是骗子;

第三,不要有一夜暴富的幻想,高回报、高收益都是骗子常用的伎俩,一般的理财产品投资收益率不会超过10%;

第四,部分受害人被骗入进行所谓的“投资”后,仍盲目认为是正常投资亏损,应及时辨明并向当地警方报案。

如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!

扫一扫在手机打开当前页