信用卡诈骗出新招 办理信用卡请小心

文章来源: 上饶市广播电视台 上饶市反电信网络诈骗中心浏览量:发表时间:2019-01-16 15:50 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

年关将至,一些骗子开始利用电话乔装身份,对市民们进行电信诈骗,市民吴先生就遇到了这样的事情!

 

吴先生是弋阳人,在2018年12月下旬他接到一个自称是某银行业务员的电话。说吴先生信用良好,可以办一张额度是八万元的信用卡。当时因为年底手头比较紧,吴先生就同意办理了。

这个客服见吴先生上钩后又说,办理信用卡要先支付五百块钱的资料工本费,于是吴先生通过网银转了五百元钱到对方提供的银行账户,没多久,他收到一个快递,里面有一张某银行的信用卡。骗子这时又要求吴先生给他支付两千块钱的办卡费用。

等到吴先生汇款成功之后,第二天,另外一名自称也是某银行业务员的男子打来电话,表示还需吴先生交两千五百块钱的保证金,才能激活信用卡。因为确实收到了信用卡,吴先生也就深信不疑,就继续把钱转给了对方发来的银行账户。可谁知这还没结束,吴先生在转完钱后,这名银行业务员又打电话来,他说要核实银行流水,要吴先生再向对方银行账户存四千块钱。

这时吴先生才意识到,自己被诈骗了,立即向上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心报警。上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心民警李永昊告诉记者:当时立即对帐户进行了止付,因为这个嫌疑人的帐户时间也过得比较久,银行流水数量也比较大,转来转去,我们查到几级帐户,资金流非常混乱。

民警告诉记者,市民在被网络电信诈骗后,其实就是警方与嫌疑人进行时间赛跑,被骗人越快报案,止损的机率越大。在这里警方也提醒市民平时一定要增强防范意识,接到陌生电话,需要提高警惕,特别是提到转帐汇款之类的,更加要小心,避免上当受骗。其次市民办理信用卡也好,贷款也好,要通过正当的途径,去银行网点或相关部门去办理。

扫一扫在手机打开当前页