我市新型贷款类电信诈骗预警

文章来源: 上饶市反电信网络诈骗中心浏览量:发表时间:2019-11-05 11:01 责任编辑: 上饶市反电信网络诈骗中心
字体大小:【    】


防范电信诈骗预警

近日,一种新型贷款类电信诈骗在我市出现,诈骗分子冒充“贷款平台客服”主动来电,针对在校学生及刚毕业的大学生社会经验不足,对金融知识不了解的特点实施诈骗,目前已有多人被骗。

诈骗分子通过非法渠道获取了受害人的贷款信息,以此取得受害人的信任,之后谎称国家出台相关政策,要求受害人配合注销曾注册的网络贷款平台账号,或者以受害人身份信息被盗用注册了网贷账号并威胁如不注销账号将会影响个人征信,再以注销账号需要消空贷款额度引导受害人从各大网贷平台借贷转账到对方指定账号骗取钱财。

警方提醒

1、个人征信是由中国人民银行征信中心统一管理,任何人无权删除或修改。

2、接到自称网络贷款公司客服来电时需谨慎,注销贷款账号是骗局,网上贷款先交钱也是骗局!

3、接到陌生电话,不要轻易相信,可通过正规途径查询及拨打相应的官方客服电话核实。如有疑问可以拨打110或者上饶市反诈中心热线电话0793-8256111进行咨询、报警。

上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心
2019年11月5日     


扫一扫在手机打开当前页