上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心发布防范电信诈骗预警

文章来源: 上饶市反电信网络诈骗中心浏览量:发表时间:2019-12-03 10:34 责任编辑: 上饶市反电信网络诈骗中心
字体大小:【    】

防范电信诈骗预警

近期,有不法分子冒充某省(市、区)通信管理局工作人员给市民打电话或发送短信,以“涉嫌发送违法短信、电话号码将被冻结、身份证被盗用办理电话卡”等名义套取用户身份证、银行卡账号密码、验证码等信息,或诱导用户点击、下载可疑链接、恶意程序等操作实施诈骗。请广大市民提高警惕,相互提醒!

警方提示:

(一)省(区、市)通信管理局不会要求用户提供银行卡账号、密码等信息或点击下载可疑链接和程序,更不会要求用户将资金转移到指定账户。

(二)广大市民如接到此类电话或短信,请保持高度警惕,不要轻易相信其所说内容,尤其涉及到钱财方面的要经多方核实,并及时拨打110或者上饶市反诈中心热线电话0793-8256111咨询、报警。

上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心
2019年12月3日      

扫一扫在手机打开当前页