信州公安微视频《局中局》,向你揭秘“套路贷”的幕后之谜(上)

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2019-12-27 14:38 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

从5万到50万,从燃情追梦到困顿迷茫,从大好青春到惨淡灰暗。套路贷和我们的距离也许并没有那么遥远,套路画局,局中有局,一份诱惑  一丝侥幸,一步踏错,一步深渊。2019年泰评警事收官之作,信州公安荣誉出品——“套路贷”之《局中局》,带你揭秘“套路贷”的错综迷局。


法律链接:

“套路贷”,是对假借民间借贷之名非法占有他人财物的类型化违法犯罪的概括性称谓,是一种新型犯罪方式。它通过哄骗借款人签订虚高借贷合同,制造银行流水痕迹,肆意、恶意认定违约,当债务垒高到一定数额后,通过虚假诉讼、暴力或软暴力催讨等手段,以达到非法占有借款人或其近亲属钱财的目的。


相关链接:信州公安微视频《局中局》,向你揭秘“套路贷”的幕后之谜(下)

扫一扫在手机打开当前页