信州公安微视频《局中局》,向你揭秘“套路贷”的幕后之谜(下)

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2019-12-31 13:32 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

从5万到50万,从燃情追梦到困顿迷茫,从大好青春到惨淡灰暗。套路贷和我们的距离也许并没有那么遥远,套路画局,局中有局,一份诱惑  一丝侥幸,一步踏错,一步深渊。2019年泰评警事收官之作,信州公安荣誉出品——“套路贷”之《局中局》,带你揭秘“套路贷”的错综迷局。

如何预防套路贷

1、理性消费,尽量不要在网络借款平台和分期购物平台借款和购物,其中不乏一些非法平台,利息和违约金都很高。

2、保护好自己的个人身份信息,切勿将自己的个人身份信息借给他人借款或购物,否则将会承担相应的法律责任。

3、签订协议的时候要注意细节,谨防入套。凡是和口头说的不一致的地方都要拒绝,对所谓的借贷合同,要仔细研究所有协议条款。

4、加强法律知识学习,提高自我保护意识。如果借贷双方约定的利率换算成年利率超过36%,应当及时拒绝,超过部分的利息约定无效。


相关链接:信州公安微视频《局中局》,向你揭秘“套路贷”的幕后之谜(上)

扫一扫在手机打开当前页