我市兼职刷单类电信诈骗预警

文章来源: 上饶市反电信网络诈骗中心浏览量:发表时间:2020-01-19 08:38 责任编辑: 上饶市反电信网络诈骗中心
字体大小:【    】

防范电信诈骗预警

随着寒假的到来,我市兼职刷单类电信诈骗案件发案数有明显上升的趋势,受害人大多为高校学生,上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心提醒广大市民,不要抱有“轻轻松松赚大钱”的心理,小心掉入诈骗分子的陷阱。

所谓兼职刷单,就是网购平台卖家为提高店铺信誉以及冲击销量指标,雇用“刷客”扮演顾客,用虚假的购物方式,帮助卖家提高商品销量和信用度,并填写虚假好评的行为。然而,一些诈骗分子悄悄盯上这个领域,通过QQ、微信、手机短信发布“足不出户、工资日结、月赚万元”等诈骗广告,以退还本金并获取5%-10%提成佣金为诱饵,诱骗受害人进行刷单,一般刚开始先进行小额刷单,通过第一次返利取得受害人的信任后,接着让受害人进行上千元的大额刷单,然后以连环刷单任务、返利系统卡顿等理由麻痹受害人,拒绝返还本金和佣金,并诱骗受害人继续加大资金刷单,骗取钱财,直至骗光受害人所有钱财。

警方提醒:网络刷单是违法行为,要通过正规途径寻找兼职,网上刷单违法,不仅容易上当受骗,而且还可能要承担法律责任。为了维护良好的网络购物环境,杜绝此类电信诈骗,请广大市民不要进行网络刷单。一旦发现被骗请在第一时间拨打110或者上饶市反诈中心专线电话0793-8256111进行报警。

上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心
2020年1月16日    

扫一扫在手机打开当前页