区委书记王其中调研沙溪苎麻产业园,提出这些新理念

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-10-24 13:29 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

10月23日,区委书记王其中一大早来到沙溪苎麻产业园实地查看了项目建设、企业生产情况。“项目建设工作开展得怎么样?年底前能投入生产吗?……”针对项目发展和企业关心关注的问题,王其中仔细询问镇、村干部和部分企业负责人。



在随后召开的推进会上,王其中先后听取了区财政局、区环保局、区工信委、区规划局等有关部门的情况汇报,并详细了解了相关企业的意见和诉求。

在认真听取汇报后,王其中对企业家“咬定青山不放松”的精神表示感谢和肯定。他同时指出,区委区政府对苎麻产业园的信心很大,它应该是创新的引领区,传统产业要适应时代的发展,我们要不断引领潮流发挥好企业在创新中的作用。它应该是改革的试验区,改革允许失败、允许探索,省委把上饶定位在对接长三角的先行区,我们要从政府的服务方式出发,在改革的道路上做出自己的贡献。它应该是开放的先行区,光有现有的企业是不够的,产业是越集聚越好,我们要加大招商引资的力度,让园区形成完整的产业链。只有这样,它才能成为信州区经济社会发展的重要增长点,成为产城融合、城乡一体、生态宜居的现代新区。

针对当前工作还存在的问题,王其中要求,要抓好现有企业的建设,镇(街)要利用好乡村振兴战略的政策,主动作为,解决好税收、环评规划、配套设施等相关问题,保障企业在年底前全部达产达标、开工生产;要抓好基础设施的建设,园区内属于政府范畴的基础设施必须与企业同步建设,确保在企业投产前全部建好;要抓好园区遗留问题的处理,相关部门要加紧协调,旗帜鲜明、快刀斩乱麻地解决好,不能一拖再拖;要加大招商引资力度,政府要搭建好平台,大举招商引资,坚持项目为王的原则,让更多实力强、口碑好、入驻意愿强烈的企业在产业园落户。



就建立省级工业园区问题,王其中强调,不能只停留在概念阶段。土地的报批、用地指标的争取、土地状况的调查摸底、环评控规、整体产业的规划都要有详实的时间安排。省级工业园区的筹建办公室,要建立自己的招商队伍、企业服务队伍,扎扎实实的去开展工作,真正把省级工业园区建立起来。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页