信州区招商局简介

浏览量:发表时间:2017-11-14 15:32 责任编辑: admin
字体大小:【    】
  (一)贯彻执行国家、市和我区有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规及规定。

 (二)承办全区招商引资中的各项具体事宜,调查、研究全区招商引资、投资环境建设工作情况,向区人民政府提出促进招商引资、改善投资环境方面重大问题的建议;配合有关部门协调做好投资环境建设的有关工作。

(三)受区人民政府的委托,牵头组织参加重大对外招商活动。

(四)负责组织参与市、区组团参加的国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外投资考察团(组)来访的接洽工作;牵头负责组织参与市、区组织的国内、国(境)外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

(五)依据国家有关法律、法规以及我区有关规定,受理、协调和处理投资者投诉事项:对全区投资者投诉的受理、处理工作实施检查、指导、协调、监督。

(六)负责全区年度招商引资奖励工作的组织和实施;根据全区经济发展规划,建立和管理全区招商项目数据库;组织开展有关项目前期工作,协调项目储备的工作,采取市场化、国际化运作方式开展项目招商工作:负责发布招商引资信息,建立招商信息网,定期发布招商新信息、招商动态,开展网络招商;负责全区招商引资有关数据的统计;研究国内外投资方向,综合分析全区招商引资动态,向区政府及有关部门提供招商投资信息及提出工作建议。

(七)负责与区、市主管招商引资、投资促进工作部门的业务联系。

(八)承办区人民政府交办的其他事项。

 

 
扫一扫在手机打开当前页