上饶精彩亮相2018世界VR产业大会

文章来源: 上饶日报浏览量:发表时间:2018-10-22 11:28 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



10月19日至21日,“2018世界VR产业大会”在南昌市举行。20日上午,上饶市副市长、高铁经济试验区党工委第一书记王万征在产业对接会上,代表上饶市政府作了题为“八大供给能力助推上饶数字经济跨越发展”的发言。



王万征首先阐述了上饶在区位、人才、交通、绿色产业等方面发展大数据产业的优势;详谈了政府如何从自身的“供给能力”着手,强化供给侧结构性改革,使供给体系更好适应数字经济发展规律和发展需求的体会。具体是:一、加强政策供给,为大数据产业发展提供制度保障;二、加强平台供给,产业承载能力大幅上升;三、加强要素供给,赣东北数据中心初具规模;四、加强生态供给,产业集群效应初步显现;五、加强技术供给,科技支撑基础不断夯实;六、加强服务供给,打造江西数字经济最佳营商环境;七、加强市场供给,促进大数据产业良性循环;八、加强人才供给,支撑大数据产业发展命脉。

王万征的精彩发言产生了良好的反响,向与会者,尤其是国内外客商推介了上饶,使他们对上饶发展大数据的众多优势和一流的营商环境有了更深的认识。为大数据企业、项目、人才和资金流向上饶起到重要的“引流”作用。会议期间,作为上饶新经济的主阵地,上饶高铁经济试验区派出招商服务第1至第4分局全员参加招商宣传、招商推介、招商对接活动,为吸引更多的客商,形成产业的集聚积极打造平台,努力把试验区建设成为新经济新动能的增长级,数字经济的示范区。

 
扫一扫在手机打开当前页