信州工业经济每周动态(2018年10月19日,第49期)

文章来源: 区工信委浏览量:发表时间:2018-10-22 11:02 责任编辑: 区工信委
字体大小:【    】

经济运行工作动态



12018年第三次工业项目集中开(竣)工情况




10月15日,信州区2018年第三次工业项目集中开(竣)工活动在上饶经济技术开发区朝阳产业园举行。



区委书记王其中出席并下达项目开工令,区委副书记王兆强主持,区人大常委会主任徐志勇、区政协主席程茹等区四套班子在家领导参加,副区长徐艺华介绍开(竣)工项目情况,企业代表吴少宾作发言。



此次集中开(竣)工项目共9个,其中开工项目1个,竣工项目8个。开工项目是江西邦德科技有限公司,是一家由浙江温州客商投资1.2亿元的专业从事汽车配件生产的企业,主要生产“安邦”品牌的汽车散热器、中冷器、冷凝器、蒸发器等四大系列1000余种部件产品,并研发、制造、销售高铁与航空等领域的高端产品。该项目于2017年12月落户朝阳产业园,一期租用厂房8000平方米,目前设备调试已完成;二期购置土地35亩,新建标准厂房3.5万平方米。企业竣工达产后年主营业务收入预计可达2亿元,上缴税收800万元。



竣工项目是落户朝阳产业园定制家具园的8家定制家具生产加工企业,分别是上饶市舒亦然家居有限公司、上饶市贝卡尼家居有限公司、上饶市胜蓬家居有限公司、上饶市奥佩纳瑞家居有限公司、上饶市铸辉家居有限公司、上饶市鑫鹏木业有限公司、江西诗柯曼家居有限公司和江西奥轩家居有限公司。朝阳产业园定制家具园项目由广丰客商投资建设,占地面积101亩,总投资约5.3亿元。截止今年9月底,已新建厂房、宿舍楼、办公楼108035平方米,购置生产设备650台。目前,生产设备正处于调试阶段,预计今年12月将全面投入生产。企业竣工达产后预计年主营业务收入可达3亿元,利税可达5430万元,带动数千人就业。


2市统计局核查我区拟新增规上工业企业情况


10月19日,市统计局副局长陈章福莅临我区,就区属重点拟新增规上工业企业情况进行核查。区政府副区长徐艺华,区工信委、统计局主要负责人及分管领导陪同。



陈章福先后来到我区重点拟新增规上工业企业科达实业、拓客服饰、欧美佳纺织、帘邦窗饰、捷希纺织等5家企业,采取走访生产一线、查看台账资料、核对数值数据、调阅系统报表、询问产能效益等方式,对企业拟申规入统各方面要素进行认真核查。



通过核查走访,陈章福对我区的申规入统工作表示肯定,并就下一步更好地做好工业经济统计和上报工作提出意见,明确方向与要求。


3招商考察情况


10月19日,区委办、工信委、市环保局信州分局以及沙溪镇主要负责人或分管领导,前往安徽省黄山市裕祥高分子材料有限公司考察化纤颗粒生产线项目。



考察组一行在企业负责人陪同下,通过听介绍、入厂房、走一线、观作业、看流程、询生产、问效益等方式,对该企业各方面情况作了详细了解和掌握,并就我区的产业政策、发展优势、投资环境等向企业负责人作了推介。



据悉,考察组此行的主要目的,是对浙江省兰溪祥盛化纤有限公司拟到我区投资两条PET化纤材料生产线项目作同质化比对论证。


朝阳产业园工作动态


1宇瞳光学园建设




2号、3号宿舍楼外墙油漆正在施工当中,已完成进度的90%;屋面贴琉璃瓦工程已全部完成;办公楼外墙油漆已全部完成;室外景观绿化正在施工当中,已完成进度的93%。预计2018年12月底全部完工。


2装配式建筑项目




装配式建筑征地已完成;5月24日项目EPC(项目设计、施工总承包)挂网,6月13日已开标;6月28日监理已招标并成立项目部。目前独立基础土方回填已完成162个,占工程量的50%;宿舍楼桩头破碎已完成56个,占工程量的100%;基础承台混凝土已完成80个,占工程量的100%;钢柱吊装已完成30个,占工程量的10%。


3橱柜园项目建设




9栋(92000平方米)厂房建设项目砌砖及油漆粉刷已全部完工,目前正在施工厂房内部装修、厂区入网及雨污水管道,预计十月底全部完成;设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目已全部完成;道路水泥路已完工。


4信州置信智能制造谷




施工道路己浇筑完成,临时设施已完成,施工用水用电已具备,打桩机已进场。目前1号厂房塔吊安装已完成,9号厂房孔桩正在浇筑当中,10号、11号厂房孔桩浇筑已完成,已完成桩基90根;项目招商宣传已全面展开。预计年底5-8万平方米厂房可完成封顶,2019年12月底全部完工;已签约厂房面积为四万五千平方米。


5冯克电梯项目建设




电梯实验塔已建设完成,目前正在组装电梯当中;工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟正在施工当中,已完成总进度的80%;周边围墙正在施工当中,已完成工程量的70%;办公楼基础钢筋正在施工当中,预计10月底全部完成;预计2018年12月底全部完工,2019年2月投产。


苎麻产业园工作动态


1一期入 园企业建设进展情况


宏圣麻纺织品有限公司:1、办公楼建筑总面积3200平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约3200平方米,第五层砌砖墙完工,斜屋面盖瓦已完工,内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已完工,第二、三层油漆已完工,第四层继续做油漆,第二、三层地面铺设地砖已完工,第四层继续铺设地面砖;2、宿舍楼总建筑面积2850平方米,浇筑面积约2850平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙完工,开始内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第二、三层地面铺设地砖已完工,第四层继续铺设地面砖;第二、三层油漆已完工,第四层已开始做油漆;3、厂房总建筑面积6670平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约6670平方米,第五层斜屋面砌砖墙完工,开始内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第二、三层油漆已完工,第四层继续做油漆。



源华麻纺织品有限公司:1、办公楼建筑总面积3050平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约3050平方米,斜屋面盖瓦已完工,第五层砌砖已完工,开始内外装修:内、外墙水泥砂浆粉刷已全部完工,三、四层开始做油漆,外墙继续贴瓷砖;2、宿舍楼总建筑面积2500平方米,浇筑面积约2500平方米,斜屋面盖瓦已完工,砌砖墙已完成,开始内外装修:外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆及门窗安装已全部完工;3、厂房总建筑面积6750平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积6750平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙已全部完工,开始内外装修:外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆已全部完工。



辰达实业有限公司:厂房总建筑面积6750平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积6750平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙完工,开始内外装修,外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆及门窗已全部完工。



江西莱卡纺织有限公司:1、累计回填土石方约76700立方米;2、工棚和管理房已搭建完毕(管理用房已搭建好10栋);3、三块建设厂房地块地勘已全部结束,地块1已开始建厂房孔庄和施工道路水泥硬化,硬化面积约2600平方米,地块2施工道路水泥硬化面积约2100平方米。 

 
扫一扫在手机打开当前页