信州工业经济每周动态(2018年10月26日,第50期)

文章来源: 区工信委浏览量:发表时间:2018-10-29 15:49 责任编辑: 区工信委
字体大小:【    】

经济运行工作动态


1区委书记王其中调研沙溪苎麻产业园情况




10月23日,区委书记王其中一大早来到沙溪苎麻产业园实地查看了项目建设、企业生产情况。“项目建设工作开展得怎么样?年底前能投入生产吗?……”针对项目发展和企业关心关注的问题,王其中仔细询问镇、村干部和部分企业负责人。



在随后召开的推进会上,王其中先后听取了区财政局、工信委、环保分局、规划分局等有关部门的情况汇报,并详细了解了相关企业的意见和诉求。



在认真听取汇报后,王其中对企业家“咬定青山不放松”的精神表示感谢和肯定。他同时指出,区委区政府对苎麻产业园的信心很大,它应该是创新的引领区,传统产业要适应时代的发展,我们要不断引领潮流发挥好企业在创新中的作用。它应该是改革的试验区,改革允许失败、允许探索,省委把上饶定位在对接长三角的先行区,我们要从政府的服务方式出发,在改革的道路上做出自己的贡献。它应该是开放的先行区,光有现有的企业是不够的,产业是越集聚越好,我们要加大招商引资的力度,让园区形成完整的产业链。只有这样,它才能成为信州区经济社会发展的重要增长点,成为产城融合、城乡一体、生态宜居的现代新区。



针对当前工作还存在的问题,王其中要求,要抓好现有企业的建设,镇街要利用好乡村振兴战略的政策,主动作为,解决好税收、环评规划、配套设施等相关问题,保障企业在年底前全部达产达标、开工生产;要抓好基础设施的建设,园区内属于政府范畴的基础设施必须与企业同步建设,确保在企业投产前全部建好;要抓好园区遗留问题的处理,相关部门要加紧协调,旗帜鲜明、快刀斩乱麻地解决好,不能一拖再拖;要加大招商引资力度,政府要搭建好平台,大举招商引资,坚持项目为王的原则,让更多实力强、口碑好、入驻意愿强烈的企业在产业园落户。



就建立省级工业园区问题,王其中强调,不能只停留在概念阶段。土地的报批、用地指标的争取、土地状况的调查摸底、环评控规、整体产业的规划都要有详实的时间安排。省级工业园区的筹建办公室,要建立自己的招商队伍、企业服务队伍,扎扎实实的去开展工作,真正把省级工业园区建立起来。


2朝阳产业园土地征用、项目建设等事项调度会情况




为研究落实区“工业日”会议胡心田区长的指示要求,布置涉及园区征地资金、社保、土地征用、林木采伐、标准厂房建设及批而未动等事宜,10月21日晚,区委副书记王兆强在区财政局会议室主持召开朝阳产业园土地征用、项目建设等事项调度会,区政府副区长徐艺华,区财政局、工信委、人社局、农水局、国土分局、规划分局、工商联、督查办、城投公司、朝阳产业园以及朝阳镇等单位主要负责人参加。



与会单位围绕资金、土地征用、林木采伐、土地批而未动、标准厂房分配等问题作了汇报。王兆强最后就这些工作强调了完成时限,明确了任务分工,提出了具体要求。


3客商实地考察情况




10月26日,浙江省兰溪市祥盛化纤有限公司董事长宋清粮一行6人亲临我区沙溪镇东工业园区,就该公司拟到我区投资的化纤项目落户情况进行实地察看。区政府副区长徐艺华接待了宋清粮一行,区委办、财政局、工信委、沙溪镇等单位主要负责人或分管领导现场陪同。


祥盛化纤有限公司是一家专业生产PET化纤材料的企业,可月产化纤材料60吨,年主营收入1.2亿元。该企业拟到我区投资两条PET化纤材料生产线,总投资3亿元,用地100亩。项目建成投产后,可实现年主营收入5亿元,税收2200万元,解决就业400人。


4企业用地勘察情况




为进一步做好拟引入我区的东莞市金昊电子有限公司选址暨环保工作,10月23日,区工信委主要负责人会同市环保局审批科、信州分局主要负责人,到朝阳产业园6号招商地块进行勘察。


东莞市金昊电子有限公司创建于2003年,是一家专门生产POWER输出电源线束、电脑机箱面板线、音(视)频插头线、充电器输出线、家电(电子玩具)配线等电子线材的企业,年主营收入6000万元。


朝阳产业园工作动态


1宇瞳光学园建设




2号、3号宿舍楼外墙油漆正在施工当中,已完成进度的93%;屋面贴琉璃瓦工程已全部完成;办公楼外墙油漆已全部完成;室外景观绿化正在施工当中,已完成进度的93%。预计2018年12月底全部完工。


2装配式建筑项目




装配式建筑征地已完成;5月24日项目EPC(项目设计、施工总承包)挂网,6月13日已开标;6月28日监理已招标并成立项目部。目前钢柱吊装已完成112个,占工程量的50%;钢构预埋件已完成160个,占工程量的100%。


3橱柜园项目建设




9栋(92000平方米)厂房建设项目砌砖及油漆粉刷已全部完工,目前正在施工厂房内部装修、厂区入网及雨污水管道,预计十月底全部完成;设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目已全部完成;道路水泥路已完工。


4信州置信智能制造谷




施工道路己浇筑完成,临时设施已完成,施工用水用电已具备,打桩机已进场。目前7号厂房浇筑孔桩已完成7个;2、8号厂房孔桩浇筑已完成6个;3、4、9、10号孔桩浇筑已完成;累计完成桩基168根;6、11号厂房正在基础放线当中;项目招商宣传已全面展开。预计年底5-8万平方米厂房可完成封顶,2019年12月底全部完工;已签约厂房面积为四万五千平方米。


5冯克电梯项目建设



电梯实验塔已建设完成,工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟正在施工当中,已完成总进度的85%;周边围墙正在施工当中,已完成工程量的75%;办公楼基础钢筋正在施工当中,预计10月底全部完成;预计2018年12月底全部完工,2019年2月投产。


苎麻产业园工作动态


1一期入 园企业建设进展情况




宏圣麻纺织品有限公司:1、办公楼建筑总面积3200平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约3200平方米,第五层砌砖墙完工,斜屋面盖瓦已完工,内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已完工,第二、三层油漆已完工,第四层继续做油漆,第二、三层地面铺设地砖已完工,第四层继续铺设地面砖;2、宿舍楼总建筑面积2850平方米,浇筑面积约2850平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙完工,开始内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第二、三层地面铺设地砖已完工,第四层继续铺设地面砖;第二、三层油漆已完工,第四层已开始做油漆;3、厂房总建筑面积6670平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约6670平方米,第五层斜屋面砌砖墙完工,开始内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙贴瓷砖已完工,内墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第二层、三层、四层油漆已完工,第一层已开始做油漆。



源华麻纺织品有限公司:1、办公楼建筑总面积3050平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约3050平方米,斜屋面盖瓦已完工,第五层砌砖已完工,开始内外装修:内、外墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第三、四层开始铺设地面砖,外墙继续贴瓷砖;2、宿舍楼总建筑面积2500平方米,浇筑面积约2500平方米,斜屋面盖瓦已完工,砌砖墙已完成,开始内外装修:外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆及门窗安装已全部完工;3、厂房总建筑面积6750平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积6750平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙已全部完工,开始内外装修:外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆已全部完工。



辰达实业有限公司:厂房总建筑面积6750平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积6750平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙完工,开始内外装修,外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆及门窗已全部完工。

 
扫一扫在手机打开当前页