信州工业经济每周动态(2018年12月21日,第58期)

文章来源: 区工信委浏览量:发表时间:2018-12-22 16:35 责任编辑: 区工信委
字体大小:【    】



工业运行工作动态



1

信州区召开2018年11月“工业日”会




      12月16日,由区委副书记、区长胡心田主持召开信州区2018年11月“工业日”会议。副区长徐艺华,区政府办、财政局、发改委、工信委、人社局、商务局、统计局、税务局、建设局、规划局、国土分局、环保分局、工商联、城南城投公司、朝阳产业园、信息服务业管理中心、沙溪镇、朝阳镇、秦峰镇主要负责人和各招商小分队队长参加会议。



     会上,区工信委、商务局、朝阳产业园、信息产业园、工商联负责人分别就2019年工业发展目标及措施、工业综合治税工作、招商工作思路、朝阳产业园工作目标及措施、朝阳产业园服务企业工作方案和信息服务业产业发展目标及措施进行汇报;听取了标准厂房建设进展情况、信州区1—10月经济运行分析情况、朝阳产业园污染防治工作进展情况和朝阳镇征迁工作情况的汇报;研究解决朝阳产业园、沙溪园区和秦峰园区体制机制障碍问题。



      在听取相关情况汇报后,胡心田要求:临近年底,各部门要进一步统一思想、提高认识,坚持不懈地抓工业、谋发展,将各项工作部署落到实处;园区要合理安排人员和设备,在保质保量的前提下,加快重点建设项目施工进度,确保建成的项目能让政府放心,让企业开心;招商方面要坚持问题导向,通过深入厂区调研、外出学习考察等方式,进一步加大招商引资力度。最后胡心田强调:在接下来的2019年全区工业发展方面,各部门要系统谋划,制定新目标,助推信州区工业经济高质量发展。      


2

市工信委对信州区申报市级两化融合示范企业开展调研




      12月20日,上饶市工信委副调研员刘宗泉、市工信委信息化推进科负责人及信息化专家组成调研组到上饶市宇瞳光学有限公司就申报市级两化融合示范企业工作进行调研。



      调研组一行深入生产车间,对照企业申报材料,重点了解企业信息系统建设、应用和集成情况、企业两化融合的成效。通过实地查看,调研组认为:宇瞳光学在两化融合方面开展了一系列工作,建立了金蝶ERP系统,研发了注塑成型、镀膜控制软件,达到了生产过程的自动化、数字化、可视化。希望企业早日启动工信部两化融合管理体系贯标工作,加大智能化、精细化生产过程管控能力建设,争取申报省级两化融合示范企业。


3

信州区工信委召开系列会议部署工业发展有关工作




       12月17日上午,信州区工信委分别召开了迎接全市安全生产工作检查布置会、财园信贷通工作部署会、工业经济运行分析会。通过开短会、讲短话、开实会的形式对近期工业发展的有关工作进行了具体部署。



      会议由区工信委主任龚桃主持,龚桃要求:各分管领导、各科室要对照检查考核标准扎实开展企业安全生产工作,认真做好迎检准备;要根据信州区实际情况编制《信州区财园信贷通企业融资管理实施暂行办法》,确保财园信贷通长效稳定运行。要随时掌握企业情况,及时跟踪,做好风险管控,确保资金安全;要未雨绸缪,科学研判2019年信州区工业经济发展运行态势,提早谋划工作思路和举措,推动全区工业经济高质量发展。


4

信州区工信委开展“地条钢”核查工作




       12月18日,信州区工信委联合北门街道对辖区内上饶市金鹰特种钢铸造厂、上饶市龙鼎金属制品有限公司等企业进行现场入户调查。



      经现场调查核实:上饶市金鹰特种钢铸造厂已停产,无中频炉等生产设备,目前处于待拆迁中;上饶市龙鼎金属制品有限公司已拆迁,不存在“地条钢”生产。



朝阳产业园工作动态


1

宇瞳光学园建设情况



2号、3号宿舍楼室外道路硬化已完成进度的96%;室外景观绿化已完成进度的98%;办公楼幕墙及外墙粉刷已完成进度的97%。预计2018年12月底全部完工。


2

装配式建筑建设情况



装配式建筑征地已完成;5月24日项目EPC(项目设计、施工总承包)挂网,6月13日已开标;6月28日监理已招标并成立项目部。目前办公楼第一层混凝土施工已完成进度的20%;钢结构大梁安装已完成进度的80%。


3

橱柜园项目建设情况



9栋(92000平方米)厂房建设项目厂区入网及雨污水管道已基本完工;厂区周边道路路面施工已完成,目前绿化施工已完成总进度的92%;设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目已全部完成;楼体内部及展示厅装修已完成总进度的74%;门卫室及大门已完成一栋。


4

信州置信智能制造谷建设情况



7号厂房第二层梁板模板施工已完成;8号厂房第二层梁板砼浇筑已完成;9号厂房外架搭设已完成进度的50%;10号厂房第一层清理已完成进度的50%,第三层板内支模拆除已完成;11号厂房外架搭设已完成,第一层砌砖施工已完成进度的80%;屋面层墙模板拆除已全部完工;项目招商宣传已全面展开。预计年底5-8万平方米厂房可完成封顶,2019年12月底全部完工;已签约厂房面积为四万五千平方米。


5

冯克电梯项目建设情况



电梯实验塔已建设完成,工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟已完成总进度的85%;周边围墙已完成工程量的75%;办公楼基础水泥已浇筑完成;本周厂房值班室基础地梁浇筑及砌砖施工已完成总进度的80%。预计2018年12月底全部完工,2019年2月投产。



苎麻产业园工作动态


1

一期项目建设情况



1、园区地块清表面积约58亩;2、浇筑雨水管沟垫层约150米,铺设雨水管道76米;3、开挖污水管沟约230米,铺设污水管道40米;4、回填土石方约7450立方米;5、弱电杆线迁移到位;6、支路3路基平整全部到位;支路5清表全部完成;7、麻都大道供电杆线迁移已完成;8、厂区围墙边景观绿化提升种植土已回填到位。


2

入园企业建设情况



(一)宏圣麻纺织品有限公司:1、办公楼建筑总面积3200平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约3200平方米,第五层砌砖墙完工,斜屋面盖瓦已完工,内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已完工,第二、三、四层油漆已完工,第二、三层地面铺设地砖已完工,第四层继续铺设地面砖;2、宿舍楼总建筑面积2850平方米,浇筑面积约2850平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙完工,开始内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第二、三层地面铺设地砖已完工,第四层继续铺设地面砖;第二、三、四层油漆已完工;3、厂房总建筑面积6670平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约6670平方米,第五层斜屋面砌砖墙完工,开始内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙贴瓷砖已完工,内墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第一、二、三、四、五层油漆已完工;4、厂区大门基础浇筑完成,现正在砌砖;5、企业设备已全部订购到位。



源华麻纺织品有限公司:1、办公楼建筑总面积3050平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约3050平方米,斜屋面盖瓦已完工,第五层砌砖已完工,开始内外装修:内、外墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第三层开始做油漆,第三、四层继续铺设地面砖,外墙贴瓷砖已完工;2、宿舍楼总建筑面积2500平方米,浇筑面积约2500平方米,斜屋面盖瓦已完工,砌砖墙已完成,开始内外装修:外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆及门窗安装已全部完工;3、厂房总建筑面积6750平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积6750平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙已全部完工,开始内外装修:外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆已全部完工;4、围墙建设已完成;5、厂区大门基础浇筑完成,现正在砌砖;6、企业设备已全部订购到位。



辰达实业有限公司:厂房总建筑面积6750平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积6750平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙完工,开始内外装修,外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆及门窗已全部完工,企业设备已全部订购到位。

 
扫一扫在手机打开当前页