信州工业经济每周动态(2018年12月29日,第59期)

文章来源: 区工信委浏览量:发表时间:2018-12-30 10:11 责任编辑: 区工信委
字体大小:【    】

工业运行工作动态



1


区委副书记王兆强调度朝阳产业园重点项目安排情况




     12月28日,区委副书记王兆强深入朝阳产业园就园区重点项目建设进展情况进行实地督查和调度。王兆强先后到置信智能智造谷、装配式建筑等在建企业工地实地巡查了建设项目进展情况;就索密特、九方商砼企业负债欠薪等问题召开调度会。



      王兆强要求:临近年底,朝阳产业园要加强领导,压紧压实工作责任,确保各项工作及时有序推进;要进一步提高园区对企业的服务力度,积极帮助解决各重点项目建设过程中遇到的问题。王兆强最后强调:各相关部门在保质保量完成年底巡查项目的同时,对明年工业经济发展的各项任务也要有明确的计划,并及早做好谋划工作,要立足本职,为企业的全面发展保驾护航。



2

区工信委实地调研园区重点工业企业和项目建设情况



     12月26日,信州区工信委主要负责人到德力西联合开关集团有限公司、信州置信智能智造谷等园区重点企业和重点在建项目开展调研,实地察看项目推进情况,详细了解企业生产存在的困难和问题。



     2018年,信州区工信委加大服务工业企业力度,实行一企一策,以工信委主任为第一责任人,将工业经济运行、重点企业、重点项目等方面任务分解落实到责任领导和责任科室,健全沟通、汇报、协调工作机制。积极开展走访调研工作,关注企业发展,了解企业需求,帮助企业排忧解难,为企业发展创造优良的环境,确保工业经济稳健运行。



3

信州区工信委开展安全生产大检查行动



      为进一步做好工业企业安全生产工作,本周,信州区工信委组成安全生产检查工作组对全区工业企业开展安全生产大检查行动。



工作组对企业的消防器材配备使用,用电安全持证上岗、线路施工维护职工安全教育培训,责任制落实等方面进行了检查督导。要求企业严格落实企业安全生产主体责任,严格执行安全操作规程和标准,进一步健全各项管理制度查遗补漏,切实做到安全生产时刻在心中、安全生产时刻不放松确保全区工业企业无事故发生。


4

信州区工信委开展混凝土企业扬尘污染整治督查



12月27日,信州区工信委到秦峰镇对辖区内混凝土生产企业的扬尘污染整治工作进行实地督查。



    督查工作人员通过现场查看、查阅资料等形式,认真对照严控砂石堆场、物料流转、生产环节扬尘污染等整治检查内容,从严从实全面排查。对未达到扬尘污染整治标准的搅拌站现场指出问题,下达责令期限整改通知书,明确整改内容和整改时限,并督促企业制定整改方案和台账。




朝阳产业园工作动态


1

宇瞳光学园建设情况



2号、3号宿舍楼室外道路硬化已完成进度的97%;室外景观绿化已完成进度的98%;办公楼幕墙及外墙粉刷已完成进度的98%。预计2018年12月底全部完工。


2

装配式建筑建设情况



装配式建筑征地已完成;5月24日项目EPC(项目设计、施工总承包)挂网,6月13日已开标;6月28日监理已招标并成立项目部。目前办公楼第一层混凝土施工已完成进度的60%;钢结构大梁安装已完成;周边围墙已完成400米,完成进度的40%;厂房地面混凝土施工已完成6000平方米,完成进度的15%。


3

橱柜园项目建设情况



9栋(92000平方米)厂房建设项目厂区入网及雨污水管道已完工;厂区周边道路路面施工已完成,目前绿化施工已完成总进度的98%;设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目已全部完成;楼体内部及展示厅装修已完成总进度的88%;门卫室大门已完成一栋。



4

信州置信智能制造谷建设情况



7号厂房柱子钢筋对焊已完成;8号厂房外架搭设已完成进度的75%,第三层板内支模搭设已完成,梁板施工已完成进度的50%;9号厂房第三层梁板模板施工已完成进度的70%;10号厂房屋面层混凝土浇筑已完成,第一层砌砖施工已完成,第二层砌砖施工已完成进度的95%,屋面层内支模拆除已完工;项目招商宣传已全面展开。预计年底5-8万平方米厂房可完成封顶,2019年12月底全部完工;已签约厂房面积为四万五千平方米。


5

冯克电梯项目建设情况



电梯实验塔已建设完成,工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟已完成总进度的85%;周边围墙已完成工程量的75%;办公楼基础水泥已浇筑完成;本周厂房值班室基础地梁浇筑已完成。预计2018年12月底全部完工,2019年2月投产。



苎麻产业园工作动态

1

一期项目建设情况



1、麻都大道开挖雨水管沟67米;2、夏布大道延伸、麻都大道延伸、支路5地勘全部完成;3、测绘单位对夏布大道延伸、麻都大道延伸、支路5进行施工前放样已完成;4、支路3临时围墙拆除完成;5、夏布大道延伸段清表约2000立方米;5、支路5开挖雨水管道50米,浇筑管道垫层40米;6、拆除猪栏300平方米。


2

入园企业建设情况



苎麻产业园大门基础已浇筑完成,大门框架正在制模;围墙边绿化提升已全部到位;宏圣麻纺织品有限公司厂房地面浇筑平整已完成;宏圣麻纺织品有限公司厂区大门浇筑已完成。


 
扫一扫在手机打开当前页