信州工业经济每周动态(2019年1月4日,第60期)

文章来源: 区工信委浏览量:发表时间:2019-01-07 16:28 责任编辑: 区工信委
字体大小:【    】


1

副区长徐艺华调研园区有色金属产业



     1月3日,副区长徐艺华深入朝阳产业园就有色金属产业开展调研。区工信委、朝阳产业园主要负责人和浩钰铜业等企业负责人参加调研座谈会。



徐艺华指出:有色金属产业是信州区工业经济增长的主要动能,要推动有色金属产业快速发展,需要进一步增强、补齐、延伸有色金属加工产业链。希望浩钰铜业继续发挥龙头企业的带动作用,进一步做大做强。要求相关部门要结合信州区实际和朝阳产业园发展制定产业发展行动计划,加强产业引导,推动有色金属产业可持续发展。




2

区工信委、朝阳产业园调度拟参加全市工业巡查项目



     1月2日,信州区工信委、朝阳产业园主要领导、分管领导对朝阳产业园内拟参加全市工业巡查的项目进行实地调度。



先后来到宇瞳光学园、定制家具园对振兴精密五金、奥佩纳瑞家居、诗柯曼家居等企业开展现场调度,并对巡查工作进行部署。



3

区工信委签订招商引资协议



      1月2日,信州区工信委、朝阳产业园与江西奥翔精密制造有限公司举行签约仪式。该公司由温州客商余进军、李宝立投资5000万元兴建,主要为汽车整车厂家供应配件和阀门。



信州区工信委主要负责人与企业负责人签订了《招商引资协议书》,朝阳产业园主要负责人与企业负责人签订了《工业项目投资合同书》。据了解,该项目租用朝阳产业园厂房4000平方米,一期计划2019年5月投产。


4

信州区完善政策助推工业企业升规入统



2018年信州区加大培育规模以上工业企业的力度,根据实际情况出台了《信州区培育规模以上工业企业发展实施意见(试行)》,鼓励、引导和支持工业企业做大做强做优,进一步推进全区工业企业在库总量不断递增。



2018年信州区新增规模以上工业企业16家,超额完成了市里下达的任务数。





1

宇瞳光学园建设情况



2号、3号宿舍楼室外道路硬化已完成进度的97%;室外景观绿化已完成进度的98%;办公楼幕墙及外墙粉刷施工已完成进度的98%。预计2019年1月底全部完工。


2

装配式建筑建设情况



办公楼主体混凝土施工已完成两层,完成进度的40%;钢结构屋面施工已完成2000平方米,完成进度的50%;厂区周边围墙已完成400米,完成进度的40%;厂房地面混凝土施工已完成10000平方米,完成进度的30%。


3

 橱柜园项目建设情况



9栋(92000平方米)厂房建设项目厂区入网及雨污水管道已完工;厂区周边道路路面施工已完成,目前绿化施工已完成总进度的98%;设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目已全部完成;楼体内部及展示厅装修已完成总进度的95%;门卫室大门已完成一栋。



4

信州置信智能制造谷建设情况



7号厂房第三层梁板内支模搭设施工已完成进度的70%,第一层模板拆除已完成;8号厂房钢筋梁板绑扎已完成;9号厂房第二层梁板内支模架拆除已完成进度的95%;11号厂房第三层砌砖施工已完成进度的70%;项目招商宣传已全面展开。已签约厂房面积为四万五千平方米。


5

 冯克电梯项目建设情况



电梯实验塔已建设完成,工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟已完成总进度的85%;周边围墙已完成工程量的75%;办公楼基础水泥已浇筑完成;本周办公楼基础土方回填已完成进度的30%,值班室砌砖施工已完成进度的50%。预计2019年5月底全部完工,2019年7月投产。




1

一期项目建设情况



1、麻都大道开挖雨水管槽约95米铺设混凝土雨水管道147米, 安装污水管道约30米,雨水管管肩浇筑约90米;混凝土管槽垫层浇筑约90米,土石方回填约1600m³。

2、支路3开挖剪力墙基础约80米, 基础浇筑混凝土垫层约80米。

3、支路5开挖雨水管槽147米,混凝土管槽垫层浇筑约100米,混凝土水泥涵管安装约85米,回填土石方2700m³。


2

 入园企业建设情况



1、苎麻产业园大门基础已浇筑完成,大门框架正在制模;

2、源华麻纺设备已进场。







 
扫一扫在手机打开当前页