信州工业经济每周动态(2019年1月11日,第61期)

文章来源: 区工信委浏览量:发表时间:2019-01-12 16:42 责任编辑: 区工信委
字体大小:【    】

1

区委书记王其中调研重点项目进展情况



      1月8日,区委书记王其中对重点项目建设进展情况进行了调研。区委副书记王兆强,副区长徐艺华、赵建颖等先后随同调研。



      王其中先后来到朝阳产业园置信智能制造谷、装配式建筑工地、定制家居园等地,认真听取了各项目建设进展情况的汇报,并对建设中遇到的困难和问题进行了现场调度。他指出:要抢时间、争速度、比质量,全力推进各重点项目建设进度;要明确任务,各司其职,切实为项目建设做好服务保障工作。

   

2

区委副书记王兆强主持召开2019年工业暨招商引资工作布置会



      1月9日,区委副书记王兆强主持召开了信州区2019年工业暨招商引资工作布置会。副区长徐艺华、赵建颖,区政府办、财政局、工信委、商务局、卫计委、农水局、朝阳产业园管委会、信息服务业管理中心、信投公司、沙溪镇、朝阳镇、秦峰镇等部门负责人和工业、农业、现代服务业招商小分队队长参加会议。



       会上,各单位汇报了2019年招商引资工作思路和近期安排;区财政局就招商扶持政策制定情况进行了汇报;区工信委对规上企业2018年情况和2019年计划、标准厂房2018年情况及2019年布局进行了汇报;朝阳产业园就“以亩产论英雄”企业综合评价方案,园区下一步如何征地、盘活闲置土地、实施“腾笼换鸟”工作计划等工作进行了汇报。王兆强要求:各责任单位要理清思路,依法依规制定好符合我区区情的产业招商新政策、工业发展新措施;要敢于担当、主动作为、抢抓机遇,切实优化营商软环境,进一步推动重大项目建设,促进全区经济跨越式发展。

3

市工信委、商务局实地核实信州区集中开(竣)工项目



      1月9日,市工信委正调研员汪世高、市商务局副局长杨荣胜带队,对信州区2018年第四次集中开(竣)工项目进行现场督查核实。区工信委、商务局、朝阳产业园主要负责人陪同。



         市核查组一行先后来到信州置信智能制造谷、江西欧美佳纺织有限公司、朴光燮玩具有限公司、上饶市城投新型材料有限公司等34家开(竣)工企业进行现场审查。核查组认为:信州区将培育优势骨干企业作为重大工业项目集中开(竣)工活动的重中之重,并全力围绕优势特色产业储备了一批产业关联度高的大项目、好项目,实现了重点建设项目如期开(竣)工,保持了大项目投资对信州区工业经济增长的强劲拉动。


4

信州区工信委组织参加2019年全省工业和信息化工作视频会



        1月11日,2019年全省工业和信息化工作会议在南昌召开。信州区工信委主任龚桃在南昌主会场参加会议,工信委党委书记杨小威组织在家班子成员、各科室负责人、相关企业法人代表在分会场观看视频会议。



      会议总结交流了2018年工业和信息化工作,研究部署了2019年工作。与会人员认真听取了部分县市区兄弟单位的主题发言、省工信厅厅长杨贵平同志所作的工作报告和国家工业信息安全发展研究中心人工智能专家张熠天的《人工智能与实体经济深度融合》专题讲座。



1

宇瞳光学园建设情况



2号、3号宿舍楼室外道路硬化已完成进度的97%;室外景观绿化已完成进度的98%;办公楼幕墙及外墙粉刷施工已完成进度的98%。预计2019年1月底全部完工。

2

装配式建筑建设情况



 宿舍楼第三层主体混凝土施工已完成;钢结构屋面施工已完成2000平方米,完成进度的55%;厂房地面混凝土已完成3000平方米,完成进度的40%。设备基础混凝土已完成2个,完成进度的10%。

3

橱柜园项目建设情况



  9栋(92000平方米)厂房项目建设绿化施工已完成总进度的99%(待厂区周边部分围墙施工完成后,绿化继续进场施工,目前围墙施工已完成进度的90%);设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目楼体内部及展示厅装修已完成,1月11日进行扫尾工作,预计1月12日全部清理完成。


4

信州置信智能智造谷建设情况



 7号厂房第三层梁板制模已完成进度的80%;8号厂房第二层梁板内支模拆除已完成进度的90%;9号厂房屋面层梁板内支模搭设已完成进度的90%,第二层梁板模板拆除已全部完成;11号厂房第三层砌砖施工已完成进度的95%;项目招商宣传已全面展开。2019年12月底全部完工;已签约厂房面积为四万五千平方米。


5

冯克电梯项目建设情况



电梯实验塔已建设完成,工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟已完成总进度的85%;周边围墙已完成工程量的75%;办公楼基础水泥已浇筑完成;办公楼基础土方回填已完成进度的30%;本周值班室砌砖施工已完成进度的70%。预计2019年5月底全部完工,2019年7月投产。

1

一期项目建设情况



1、麻都大道污水管道安装约35米,砌砖污水检查井2个,浇筑雨水检查井4个。

2、支路3挡土墙基础铺设钢筋和搭钢管架。

3、支路5安装混凝土涵管47米。

4、拆除养猪场95平米。


2

入园企业建设情况



1、苎麻产业园大门框架吊装完成。

2、园区绿化正在继续提升。


扫一扫在手机打开当前页