信州工业经济每周动态(2019年2月3日,第64期)

文章来源: 区工业和信息化局浏览量:发表时间:2019-02-03 14:55 责任编辑: 区工业和信息化局
字体大小:【    】

1、信州区参加2018年度全市第二次工业项目巡查



      1月27日,由上饶市副市长俞健带队对信州区开展2018年度第二次工业项目巡查。市政府分管副秘书长,市工信局、市商务局主要领导、分管领导,市发改委、市统计局、市科技局分管领导,各县(市、区)政府分管工业领导、工信局局长、商务局局长、工业园区主要领导,上饶经开区招商局局长和经发局局长参加巡查。



      信州区参加巡查的项目有上饶市振兴精密五金有限公司、上饶市奥佩瑞纳家居有限公司、江西诗柯曼家居有限公司和1个工业标准厂房信州区苎麻纺织产业园项目。巡查组通过听汇报、看现场仔细了解每个项目的情况,并对项目进行了评分。



      在巡查活动小结会上,俞健副市长指出:绝大多数县(市、区)都有一个让人眼睛一亮、留下深刻印象的大项目、好项目,比如信州区的苎麻纺织产业园标准厂房。他要求:各地要坚定不移、坚持不懈、全力以赴发展壮大主导产业,坚持首位主导产业不动摇;要进一步保持定力,做到科学规划、壮大规模、积极培育龙头企业,跟上配套产业集聚;要坚持不懈抓好营商环境、创新环境,全力推动我市工业经济迈上新台阶


2、信州区召开经济运行分析联席会



      2月1日,区委副书记、区长胡心田主持召开全区经济运行分析联席会。副区长徐艺华、赵建颖、周小凤参加会议。会上,区统计局主要负责人就2019年2月经济运行“开门红”提出目标建议;区财政局、发改委、工信局、商务局、住建局主要负责人汇报了2019年工作计划,并就实现“开门红”提出对策和措施;8个镇街行政主官就1-2月份新增企业、投资项目数情况及下步打算作了发言



      胡心田要求:一是重点项目要快速推进。对全区重点项目,要提前谋划、精准布局,强化举措抓落实、锲而不舍抓推进,在加快数字服务平台、工业平台、融资平台建设持续发力;要以项目建设为抓手,千方百计稳增长、调结构、惠民生,在推进项目建设竭尽全力;要狠抓招商,优化服务,促进项目尽快落地、尽早投产,为全区经济社会又好又快发展注入动力。二是统计部门要通盘考虑。要踏实步伐,激活力量,紧紧围绕全区总目标,通盘考虑、细化任务,形成全区一盘棋推进工作的强大合力;要牢牢盯住“全年目标、季度目标、月度目标”的任务,坚持问题导向、目标导向,加强调度,做到时时抓、日日抓、月月抓,确保抓出成效,实现全区年度总目标。三是责任部门要各司其职。各镇街、各部门要全面把握、统筹谋划,在确定总体目标的情况下,朝着正确的方向一步一个脚印,扎实、稳步前行;按照方向明确的做加法,方向还看不清楚就慢思维做减法,不能做的事情列出负面清单的要求,各司其职、各负其责,以严谨、科学、有效的方法做好此项工作。四是责任领导要抓好落实。抓落实是领导工作中一个极为重要的环节。区责任领导要善于“弹好钢琴”,即要做到统筹谋划,又要抓住关键,突出重点,把工作任务、具体责任落实到部门、落实到人,切实做到工作一件一件抓好,责任一件一件落实,着力提升2019年“开门红”工作的质量和成色。


3、信州区召开迎接全省工业高质量发展考核工作部署会



      1月30日,信州区召开迎接全省工业高质量发展考核工作部署会。会议由区委副书记王兆强主持,副区长徐艺华,区委办、政府办、工信局、统计局、商务局、税务局、科技局、应急管理局、农业农村水利局、国土分局、环保分局、朝阳产业园管委会主要负责人参加了会议。



       会上,工信局对《关于做好信州区迎接2018年度江西省工业高质量发展考核评价工作的实施意见》进行解读,徐艺华部署迎接考核评价有关工作。王兆强要求:各部门要明确分工,各司其职,加大对本部门所负责指标的严格审核把关;领导小组办公室要采取切实可行的工作措施,加强对考核评价数据的质量控制,科学调度,确保全面客观真实地反映信州区工业经济发展成绩。


4、信州区工业和信息化局正式挂牌成立



      1月29日,上饶市信州区工业和信息化局正式揭牌成立。副区长徐艺华出席仪式并揭牌。区工信局班子成员及中层以上干部参加了揭牌仪式。



      作为区政府工作部门,更名后的区工信局进一步优化原先区工信委职责,更加突出工业和信息化事业发展的职能,担负起信州区工业经济发展领航人的重要使命,主动作为,全力落实好各项工作;勇于担当,全面履行好各项职责。以更饱满的热情、更严谨的态度、更扎实的作风开创信州区工信事业的新局面。


1、宇瞳光学园建设情况



2号、3号宿舍楼室外道路硬化已完成;室外景观绿化已完成进度的99%;办公楼幕墙及外墙粉刷施工已完成。


2、装配式建筑建设情况



 办公楼已完成四层主体混凝土施工,标高楼主体已完成;钢结构屋面施工已完成;设备基础混凝土已完成5个,完成进度的50%;室内淤泥外运已完成6000立方米;钢结构外围护已全部完成;厂房地面混凝土已完成4000平方米,完成进度的50%。


3、橱柜园项目建设情况



 9栋(92000平方米)厂房项目建设绿化施工已完成总进度的99%,围墙施工已完成进度的98%;设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目楼体内部及展示厅装修已完成。


4、信州置信智能智造谷建设情况



 6号厂房第一层柱二层梁板浇筑已完成;7号厂房屋面层浇筑已完成;8号厂房屋面梁板钢筋绑扎已完成;10号厂房屋面层内支模清理已完成;11号厂房(展示厅)外架拆除已完成,吊顶安装已完成,卫生间用具安装已完成进度的90%,大门安装已完成,穿线已完成,刮腻子施工已完成,厅外道路路面施工已完成,厅内地摊铺设已完成,沙盘安装已完成,道路旁绿化已完成;项目招商宣传已全面展开。2019年12月底全部完工。


5、冯克电梯项目建设情况



 电梯实验塔已建设完成,工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟已完成总进度的85%;周边围墙已完成工程量的75%;办公楼基础水泥已浇筑完成;本周办公楼基础土方回填已完成,预埋下水管及线管施工已完成。预计2019年5月底全部完工,2019年7月投产。

1、一期项目建设情况



1、麻都大道路沿石安装约412米,种植行道树330株,水稳层摊铺约8250㎡,第一道7cmAC-20C沥青砼摊铺约7920㎡,人行道垫层浇筑约3900㎡;

2、夏布大道沥青摊铺约2610㎡;

3、支路3路基土石方回填1200m³;

4、支路5路沿石安装约240米,种行道树种植102株,水稳层摊铺约1550㎡,第一道7cmAC-20C沥青砼摊铺约1442㎡,人行道垫层浇筑约1230㎡。


2、入园企业建设情况


            

       1、宏圣麻纺厂区内平整场地、道路浇筑及绿化树种植;
       2、源华麻纺厂区内平整场地、道路浇筑及绿化树种植。




扫一扫在手机打开当前页