信州区工业经济每周动态(2020年3月13日,第118期)

文章来源: 区工业和信息化局浏览量:发表时间:2020-03-16 15:48 责任编辑: 区工业和信息化局
字体大小:【    】


工业运行工作动态




信州区召开信州产业园沙溪、秦峰园区工作推进会




      3月8日,信州区组织召开三江片区城市功能与品质提升暨信州产业园沙溪、秦峰园区工作推进会。区委书记潘表光出席会议并讲话,区委副书记、区长胡心田主持会议,区委常委、宣传部长刘山钰,区委常委、政法委书记李红,区委常委、常务副区长张斌,副区长徐艺华、赵建颖、周小凤,区三江片区功能与品质提升领导小组成员,沙溪园区、秦峰园区建设及招商等相关单位负责人参会。会上,区提升办、信州产业园、区工信局主要负责人分别解读了三江片区城市功能与品质提升项目分解表及信州区2020年重点调度项目建设工作计划等相关事项。随后,与会人员就下一步发展建言献策。




     潘表光强调:各级各部门要牢固树立项目为王的理念,抓项目就是抓发展,只有牢牢把项目抓在手上,才能推动信州经济社会的发展、民生事业的改善,才能增强信州发展的后劲;要紧紧扭住区委全会精神,统一思想,凝心聚力,着力于项目建设的抓手,积极推动“1235”战略贯彻落实;要主动作为、密切配合、敢于作为、敢于担当,打破常规抓项目,只为办好想办法、不为不办找理由;要以问题为导向、以结果论英雄,及早发现问题、采取措施、解决问题,切实推动项目开工落地;要加强领导调度,全程参与、靠前指挥、倒排进度、细化工作任务、落实责任分工,实施定期调度机制,确保项目建设取得实质性进展。




      胡心田指出:要遵循项目建设的规律和特点,建立全过程、高效率、可核实的项目推进机制,确保项目精准推进;要增强项目谋划的前瞻性和项目调度频率,确保项目顺利实施;要成立联合督查组,定期通报项目推进进度,确保项目定期完工。


信州区赴万年县考察学习工业发展先进经验




3月7日,区委副书记王兆强率党政代表团赴万年县考察学习工业发展工作先进经验和做法。副区长徐艺华以及区直相关单位负责人参加。万年县委副书记刘德年、副县长吴谦谦等陪同




党政代表团一行先后来到鲁花(万年)米业科技项目、江西三联纺织科技有限公司新材料项目、江西万年芯微电子项目、联创显示器产业园等地,参观企业生产状况,听取有关负责人的情况介绍




在随后召开的交流座谈会上,双方围绕工业平台建设、招商引资、企业办证、政策执行和兑现、产业引导基金等方面内容进行深入交流。座谈中,王兆强对万年县毫无保留地介绍工业发展工作先进经验和做法表示感谢,他说:万年县工业发展力度大、招商引资效果好,有许多成功经验和做法。信州区将认真学习借鉴万年县的好经验好做法,因地制宜运用到信州区工业发展实践中,推动信州区工业发展再上新台阶。同时希望两地加强交流,互相学习,取长补短,共同推动两地经济社会快速发展。


徐艺华专题调研苎麻纺织产业




      3月7日,副区长徐艺华到祥润纺织等企业就苎麻纺织产业进行专题调研,并就企业到信州产业园沙溪园区投资情况与企业负责人进行沟通。




      为推进苎麻纺织产业转型升级和优化产业布局,信州区对全区范围内苎麻纺织行业企业采取“退城入园”政策,目前已有多家企业进驻信州产业园沙溪园区。







企业复工复产工作动态




市督查组到信州区检查复工复产企业疫情防控工作



 
     
    3月11日,市卫健委、市工信局等相关部门组成督查组到惠明科技、宇瞳光学等企业检查复工复产企业疫情防控工作,
督促职工健康和职业病防控工作落实情况。




       督查组详细了解企业复工复产、人员配备和防控措施等,叮嘱企业要切实落实好主体责任,备足防控物资,科学安排工时,合理分散员工,确保疫情防控与经济发展两手抓两不误。


信州区全力服务复工复产企业招聘工作



为做好疫情期间保用工、稳就业工作,信州区就业专班结合实际,开展线上2020年信州区春季疫情“不见面”网络招聘会,提供线下点对点就业专班招聘服务,助力企业发展。




西市街道协助重点工业企业开展招工服务,在辖区网格群发布招工信息的同时,在辖区内设置宇瞳光学就业专班招聘服务点,派宣传车辆与企业人员、街道干部下乡招工,尽力帮助企业解决用工难问题。目前,全区132个社区村居分别设立了就业招聘服务点,专项为宇瞳光学等重点用工企业提供就业专班招聘对接服务。


信州区工信局协助复工复产企业充实后备资金



 

      信州区工信局积极引导工业企业向各金融机构申请提升授信额度,协助企业向合作银行申请信贷支持,协调金融机构为有需求的工业企业做好授信调查,为企业全面恢复生产、扩大产能提供资金需求。




      
目前,区工信局已协调各银行为全区企业提升授信额度1.152亿元,协调银行发放信用贷款2笔,共计金额330万元。


信州区各镇街继续服务企业复工复产工作



3月13日,北门街道办事处主任龚敏携帮企干部走访浩钰铜业等企业,了解企业复工复产和疫情防控情况。




      本周,信州区各镇街服务专班继续深入对口工业企业开展精准服务,梳理企业生产经营中面临的困难和问题,指导疫情防控,服务企业需求,全力做好企业复工复产工作。







信州产业园重点项目建设动态




信州置信智造谷项目




本周1号厂房第五层正在砌砖;2号厂房第一层正在砌砖;3、5、6、7、8、9号厂房预验收已结束;16号厂房第二层梁板砼已浇筑完成;17号厂房柱子钢筋对焊正在施工;18号厂房楼层间梁制模;19号厂房第二层梁板制模;20号厂房柱子钢筋对焊正在施工;21号厂房第三层梁板内支模正在搭设;23厂房楼梯栏杆扶手已安装, 暖通消防已安装;25号厂房第一层内粉刷当中,第二层砌砖当中;26号厂房外墙做油漆。目前一期项目共需建设22栋厂房,已有14栋厂房完成封顶,已完成项目总进度的73%,预计8月份建设完成。项目工程已复工,180名工人已进场。


邦德科技项目




本周钢架结构施工已完成进度的65%。预计5月份建设完成。项目工程已复工,18名工人已进场。


银之川金银线项目




本周综合楼第一层正在砌砖,楼顶油漆施工已完成800平方米。目前已完成项目总进度的68%,预计2020年6月底完工,10月投产。项目已复工,45名工人已进场。


汉达塑业项目



本周东段第三层浇筑已完成;西段屋顶架子搭设施工已完成50%;目前已完成项目总进度的83%;预计2020年8月所有主体建筑建设完成,10月投产。项目工程已复工,36名工人已进场。


冯克电梯项目



本周办公楼屋顶防雷装置及卫生间下水管道正在施工;目前已完成项目总进度的86%;预计2020年5月所有主体建筑建设完成。项目工程已复工,11名工人已进场。


京工科技项目



本周企业周边围墙正在施工,预计2020年10月主体建筑建设完成,12月投产。

扫一扫在手机打开当前页