信州区工业经济每周动态(2020年3月20日,第119期)

文章来源: 区工业和信息化局浏览量:发表时间:2020-03-23 16:30 责任编辑: 区工业和信息化局
字体大小:【    】

工业运行工作动态




王兆强调度信州产业园工业企业复工复产情况
      3月16日,区委副书记王兆强到信州产业园宇瞳光学、博泽铜业等工业企业调度复工复产情况,实地查看了企业疫情防控工作,并就企业如何快速恢复产能与企业负责人进行座谈。信州产业园管委会、西市街道等部门主要负责人随同。



     王兆强要求:企业要切实强化疫情防控主体责任,切实处理好疫情防控和复工复产的关系;园区管委会和各职能部门要加强对企业的生产协调指导,做好生产各要素保障工作,切实帮助企业解决复工复产过程中面临的困难和问题,帮助企业抢得先机、做大做强。




王兆强实地调研信州产业园沙溪园区建设推进情况


     3月17日,区委副书记王兆强到沙溪镇调度信州产业园沙溪园区建设推进情况。就沙溪园区前期规划、征地、当前基础设施建设、企业入驻以及招商引资开展等情况进行详细了解信州产业园管委会、沙溪镇等部门主要责人随同。


     王兆强强调:信州产业园和沙溪镇要坚持高起点规划、高标准建设,以勇于担当、积极作为的态度,对照项目建设时间节点,着力在突出园区特色、提升园区形象、完善园区功能上下功夫,加速推进园区重点项目建设,助推沙溪园区快速发展。

徐艺华主持召开信州产业园工作调度会


      3月18日,副区长徐艺华主持召开信州产业园工作调度会。区财政局、交通局、市管局、城投公司、供电公司、信州产业园管委会、西市街道、茅家岭街道、朝阳镇等部门主要负责人参加会议。


     会上,徐艺华对园区平台建设、企业资金扶持、企业入园、网络货运服务工作等相关事宜进行了调度。徐艺华强调:各相关责任单位要切实担当起发展的使命,严格按照项目推进进度完成征地拆迁等工作,加大园区平台建设;要解决好企业投产建设、企业入园、资金扶持、网络货运服务工作等关键性问题,加强与企业之间的沟通对接,全力为园区企业做好各项服务。

信州区全力服务重点工业企业招聘工作


      为做好疫情防控期间保用工、稳就业工作,信州区人社局协调各镇街在村居设立就业招聘专班服务点,开动就业招聘服务专车,进镇街入村居将信州产业园重点工业企业招聘信息点对点送到百姓身边。


     信州区搭建企业、劳动者点对点精准招聘对接服务平台,优化人岗匹配模式,提高人岗对接成功率,帮助城乡未就业贫困劳动力、返乡滞留务工人员等实现家门口就业,在有效帮助解决贫困户的就业问题实现稳定增收的同时,切实解决企业用工难问题,助力企业发展。


信州区工信局加大工业企业金融扶持力度


      近日,区工信局金融服务专班在局长龚桃带领下深入宇瞳光学、浩钰铜业、邦德科技等企业,了解企业生产状况和资金需求;3月16日,组织召开宇瞳光学上游企业复工复产融资座谈会,建设银行与在场12家企业达成了合作意向,同意向12家企业提供100至500万元信用贷款,年利率4.5%。


      自疫情发生以来,区工信局已为企业办理财园信贷通续贷11笔4520万元;展期10笔4398万元;已协调银行为全区工业企业提升授信额度1.15亿元,发放信用贷款2笔330万元,解决供应链信用贷款12笔3000万元。

信州区工信局督查复工复产企业安全生产和疫情防控工作


     区工信局进一步加大复工复产工业企业安全生产和疫情防控工作督查力度。3月19日,督查组深入欣旺卫生用品等企业检查安全生产工作,并对企业疫情防控工作进行指导服务。


     督查组要求企业要坚持安全生产和疫情防控两手抓,严格落实主体责任,把好宣传教育关、人员管理关、防疫管控关、应急处置关和安全生产关,以企业的有序复工复产和精准有效的安全服务,助力打赢疫情防控阻击战。




信州产业园重点项目建设动态



信州置信智造谷项目


      本周1号厂房屋面层正在砌砖;2号厂房第二层正在砌砖;3、5、6、7、8、9号厂房预验收已结束;16号厂房第三层梁板内支模搭设;18号厂房第二层梁板制模;19号厂房第二层梁板浇筑已完成;21号厂房第三层梁板正在制模;23厂房楼梯栏杆扶手已安装完成,暖通消防已安装;25号厂房外墙粉刷施工中,第二层砌砖施工中;26号厂房外墙油漆施工中。目前一期项目共需建设22栋厂房,已有14栋厂房完成封顶,已完成项目总进度的75%,预计8月份建设完成,200名工人已进场。


邦德科技项目


     本周钢架结构施工已完成进度的65%;围墙施工已完成400米,地面硬化完成1600平方米。预计5月份建设完成,23名工人已进场。


银之川金银线项目


      本周一号厂房正在砌砖;二号厂房第二层消防正在施工中。目前已完成项目进度的70%,预计2020年6月底完工,10月投产,46名工人己进场。

汉达塑业项目


     本周东段第三层浇筑已完成;西段屋顶模板施工已全部完成;目前已完成项目总进度的85%,预计2020年8月所有主体建筑建设完成,10月投产,36名工人已进场。

冯克电梯项目


      本周冯克电梯办公楼屋顶防雷装置已完成,外墙窗户正在安装玻璃;目前已完成项目总进度的87%;预计2020年5月所有主体建筑建设完成,11名工人已进场。

京工科技项目


      本周企业周边围墙及绿化正在施工,预计2020年10月主体建筑建设完成,12月投产。






扫一扫在手机打开当前页