信州区工业经济每周动态(2020年3月27日,第120期)

文章来源: 区工业和信息化局浏览量:发表时间:2020-03-28 17:19 责任编辑: 区工业和信息化局
字体大小:【    】



工业运行工作动态

▲陈洪生调研信州区企业复工复产工作



3月20日,市委常委、统战部长陈洪生到信州区调研企业复工复产工作。区委书记潘表光,区委常委、统战部长汪东军等先后随同调研



陈洪生先后来到信州产业园宇瞳光学、欣旺卫生用品、熙盛实业等工业企业,走进车间查看生产线,详细了解了企业员工日常防护及产品生产等情况,并听取了企业负责人关于复工复产情况的汇报。



陈洪生指出:当前疫情防控形势总体向好,但企业仍然不可掉以轻心,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实主体责任,健全疫情防控工作体系,保障企业复工复产安全稳定有序进行。他强调:各级统战部门要多方面、多途径了解企业诉求,掌握企业复工复产和发展难题,帮助企业解决当前工作中的迫切问题;要强化服务水平,及时落实对接好各项工作,引导企业用好用足各项政策,帮助企业疏通产品销售、人才引进等一系列渠道,助力经济社会平稳发展。


▲信州区召开2020年3月“工业日”会议



3月20日,区委副书记、区长胡心田以现场办公的方式主持召开了3月份“工业日”会议。副区长徐艺华,区政府办、财政局、税务局、信州产业园等部门负责人参加。



胡心田一行深入宇瞳光学、泽铜业、浩钰铜业、天炬塑业、铜拔山环保科技汇治再生资源等区属重点纳税企业,认真听取各企业在生产经营中存在的困难和问题,仔细查看了各企业防疫措施落实情况,并与企业负责人深入交谈,详细了解企业复工复产后的生产经营状况以及企业当前面临的突出困难和问题,就宇瞳光学存在的招用工难、博泽铜业生产资金紧缺、浩钰铜业税收上缴压力大、天炬塑业财园信贷通贷款问题以及铜拔山环保科技场地租用、立项环评、变压器扩容等问题一一进行协调解决。



胡心田鼓励企业要继续坚定信心,创新经营方式,尽快恢复产能、扩大生产,奋力实现全年经济社会发展的各项目标。胡心田要求:相关部门要及时传递国家、省、市支持企业复工复产的最新政策,按照需求导向,加大扶持力度,不折不扣地把各项支持政策真正落实到企业经营发展之中;要精准对接企业需求,做好企业跟踪服务,及时帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题,让企业放下担子,扩大产能,共赢发展;要竭力提高行政服务效能,降低企业经营成本,使企业不出门就能解决问题,实现疫情防控和服务企业生产“双到位”;要慎终如始战疫情,时刻绷紧安全弦,稳步有序推进企业复工复产,为全区疫情防控和经济社会发展作出新的作为。


▲信州区召开信州产业园扩园工作推进会



3月26日 ,区委副书记、区长胡心田主持召开信州产业园扩园工作推进会。区委副书记王兆强、副区长徐艺华,区直相关部门及部分镇街主要负责人参加会议。会上,相关部门负责人就扩园工作进展、职责分工等情况进行了汇报。



胡心田指出:工业化是经济社会发展不可逾越的阶段,工业是国民经济的主导力量,是加快经济社会发展的核心和关键,在调整优化经济结构、增加财政收入、促进社会就业等方面发挥着举足轻重的作用。全区上下要充分认识到信州产业园扩园工作的重要性和必要性,抢抓机遇、主动作为,抓紧抓实抓细信州产业园扩园各项工作。要按照“一区三园”产业发展布局,有效整合资源,大力培育和发展主导产业;要加大招商引资力度,着力引进一批实力强、品质好、关联度高的大企业、大项目,做大做强工业经济总量,切实增强经济发展后劲,为我区经济社会持续健康发展不断注入新动力。胡心田强调:牵头单位要细化工作清单,对每项工作都要明确责任人、具体措施、完成时限、质量要求,并要通知相关单位提醒应办事项,把各项工作做得更扎实、更细致、更周全;相关部门要紧盯任务目标,主动加强与上级部门的联系沟通,勤交流、勤对接,争取更多的理解和支持,推动各项工作有力有序推进;各单位、各部门要通力协作、密切配合,按时按质按量完成各项工作,打好这场硬仗。


▲信州区召开工业工作推进会



3月23日,信州区召开工业工作推进会,会议由副区长徐艺华主持,区委副书记王兆强出席会议并讲话。区直各单位、信州产业园、沙溪镇、秦峰镇等单位主要负责人参加会议。



会议听取了相关责任单位关于沙溪、秦峰园区平台和项目工作建设推进情况及存在问题的汇报。徐艺华要求:相关责任单位、区直各部门、项目所在地两个镇要明确各自的责任,发现问题,解决问题,集中力量,全力推进。王兆强强调:各部门各单位要积极主动作为,为工作推进提供强有力的组织保障;要各负其责,充分发挥职能作用,密切协作,形成合力;要进一步明确目标任务,细化责任,按照时间节点完成各项任务。


▲上饶市工信局现场复核信州区燃煤锅炉整治工作



3月26日,市工信局副局长罗来想带队到信州区就燃煤锅炉整治淘汰工作进行现场复核。区工信局局长龚桃、分管领导及相关科室负责人陪同。



市复核组一行深入茅家岭街道、沙溪镇等地进行现场复查。开展燃煤锅炉整治淘汰工作以来,信州区工信局积极行动,保质保量完成了监管范围内的燃煤锅炉淘汰整治工作,淘汰下来的燃煤锅炉全部停用未发生一起复燃现象市复核组对信州区燃煤锅炉整治工作给予充分肯定,要求信州区继续加大监管力度,准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势不断调整工作着力点和监督举措,进一步巩固燃煤锅炉整治工作成效







信州产业园重点项目建设动态

▲信州置信智造谷项目



本周1号厂房屋面层正在外墙保温粉刷;2号厂房屋面层正在砌砖;3、5、6、7、8、9号厂房预验收已结束;16号厂房第三层梁板钢筋绑扎当中;17号厂房第二层梁板内支模正在搭设;18、19号厂房第二层梁板楼面正在养护;20号厂房层间梁制模当中;21号厂房第三层梁板楼面养护;23厂房楼梯栏杆扶手已安装完成,暖通消防已安装;25、26号厂房外墙粉刷施工中。目前一期项目共需建设22栋厂房,已有14栋厂房完成封顶,已完成项目总进度的78%,预计8月份建设完成。项目工程已复工,200名工人已进场。


邦德科技项目



本周厂房钢架结构施工已完成进度的70%。预计5月份建设完成,27名工人已进场。


银之川金银线项目



本周二号厂房第二层正在砌砖及安装消防设施。目前己完成项目进度的72%,预计2020年6月底完工,10月投产,48名工人已进场。


▲汉达塑业项目



本周东段第三层浇筑已完成;东西段屋顶施工已全部完成。目前已完成项目总进度的87%,预计2020年8月所有主体建筑建设完成,10月投产,36名工人已进场。


冯克电梯项目



本周冯克电梯办公楼外墙窗户正在安装玻璃当中,钢管外架已拆除。目前已完成项目进度的88%,预计今年5月份所有主体建筑完工,11名工人已进场


京工科技项目



本周企业大门及周边围墙正在施工,预计2020年10月主体建筑建设完成,12月投产。




扫一扫在手机打开当前页