信州工业经济每周动态(2018年11月2日,第51期)

文章来源: 区工信委浏览量:发表时间:2018-11-03 16:05 责任编辑: 区工信委
字体大小:【    】

经济运行工作动态


1信州区召开培育规上工业企业工作学习座谈会情况





11月2日,在信州区工信委召开了信州区培育规上工业企业工作学习座谈会。会议由区工信委主任龚桃主持,区工信委、朝阳产业园、9个镇街分管领导参加了会议。

会上,龚桃就《信州区培育规模以上工业企业发展实施意见(试行)》进行了解读,并就2018年全区培育规上工业企业情况进行了通报。各镇街、朝阳产业园分管领导分别就各自服务的工业企业培育工作情况进行了交流探讨。


2信州区召开落后产能退出工作联席会情况






11月2日,在信州区工信委召开全区落后产能退出联席工作会议。区工信委、发改委、安监局、市管局、环保分局、人社局、税务局、商务局、金融办、国资办、朝阳产业园和9个镇街分管领导参加了会议。

会上,区工信委主任龚桃就全区落后产能退出工作具体任务分工进行了布置,对《信州区工业行业利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案》进行了解读。9个镇街分管领导就落后产能退出工作作了表态发言,表示将会各司其职、通力合作把该项工作做实做好。


3开展工业企业粉尘污染督查工作情况





近日,按照省、市相关要求,信州区工信委、市环保局信州分局组成工作组深入上饶市步鑫混凝土有限公司、上饶市恒达新型材料有限公司、上饶市九方商品混凝土有限公司等企业就大气粉尘污染情况进行督查。督查组要求相关企业加强扬尘防控措施,加快污染治理设施的建设进度。


朝阳产业园工作动态


1宇瞳光学园建设




2号、3号宿舍楼室外管网及排污口已全部完成,回填土正在施工当中,已完成进度的95%;屋面贴琉璃瓦工程已全部完成;办公楼外墙油漆已全部完成;室外景观绿化正在施工当中,已完成进度的95%。预计2018年12月底全部完工。


2装配式建筑项目




装配式建筑征地已完成;5月24日项目EPC(项目设计、施工总承包)挂网,6月13日已开标;6月28日监理已招标并成立项目部。目前钢梁正在施工当中,已完成工程量的25%;宿舍楼基础混凝土已全部完成。


3橱柜园项目建设




9栋(92000平方米)厂房建设项目砌砖及油漆粉刷已全部完工,目前正在施工厂房内部装修;厂区入网及雨污水管道,预计十一月中旬全部完成;设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目已全部完成;道路水泥路已完工。


4信州置信智能制造谷




施工道路己浇筑完成,临时设施已完成,施工用水用电已具备,打桩机已进场。目前1、2、6、7号厂房浇筑孔桩已完成7个;3、8号厂房基础开挖正在施工当中;4、9号厂房浇筑垫层正在施工当中;5、10号厂房钢筋绑扎正在施工当中;累计完成桩基220根;项目招商宣传已全面展开。预计年底5-8万平方米厂房可完成封顶,2019年12月底全部完工;已签约厂房面积为四万五千平方米。


5冯克电梯项目建设




电梯实验塔已建设完成,工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟正在施工当中,已完成总进度的85%;周边围墙正在施工当中,已完成工程量的75%;办公楼基础地梁正在施工当中。预计2018年12月底全部完工,2019年2月投产。


苎麻产业园工作动态


1一期入园企业建设进展情况




宏圣麻纺织品有限公司:1、办公楼建筑总面积3200平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约3200平方米,第五层砌砖墙完工,斜屋面盖瓦已完工,内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已完工,第二、三层油漆已完工,第四层继续做油漆,第二、三层地面铺设地砖已完工,第四层继续铺设地面砖;2、宿舍楼总建筑面积2850平方米,浇筑面积约2850平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙完工,开始内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙继续贴瓷砖,内墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第二、三层地面铺设地砖已完工,第四层继续铺设地面砖;第二、三层油漆已完工,第四层已开始做油漆;3、厂房总建筑面积6670平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约6670平方米,第五层斜屋面砌砖墙完工,开始内外装修:外墙水泥砂浆粉刷已完成,外墙贴瓷砖已完工,内墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第二层、三层、四层油漆已完工,第一层继续做油漆。



源华麻纺织品有限公司:1、办公楼建筑总面积3050平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积约3050平方米,斜屋面盖瓦已完工,第五层砌砖已完工,开始内外装修:内、外墙水泥砂浆粉刷已全部完工,第三、四层继续铺设地面砖,外墙继续贴瓷砖;2、宿舍楼总建筑面积2500平方米,浇筑面积约2500平方米,斜屋面盖瓦已完工,砌砖墙已完成,开始内外装修:外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆及门窗安装已全部完工;3、厂房总建筑面积6750平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积6750平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙已全部完工,开始内外装修:外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆已全部完工。



辰达实业有限公司:厂房总建筑面积6750平方米,斜屋面浇筑封顶,浇筑面积6750平方米,斜屋面盖瓦和砌砖墙完工,开始内外装修,外墙贴瓷砖已完工,内墙油漆及门窗已全部完工。

 
扫一扫在手机打开当前页