信州招商简讯2018第72期(总第123期)

文章来源: 区商务局浏览量:发表时间:2018-12-30 16:00 责任编辑: 区商务局
字体大小:【    】

招商简讯(周报)

—2018第72期—

总第123期


  • 王其中参加2018投资信州(厦门)高新技术产业暨招才引智专题对接会

  • 胡心田带队赴武汉、昆山等地招商引资

  • 徐艺华带队到上海招商考察

  • 各单位(部门)动态

  • 招商小分队动态





王其中参加2018投资信州(厦门)高新技术产业暨招才引智专题对接会

      12月24日,由中共信州区委、区政府主办,区商务局和区委人才办承办,厦门上饶商会协办的2018投资信州(厦门)高新技术产业暨招才引智专题对接会在福建省厦门市举行。



       区委书记王其中,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹,副区长徐艺华以及厦门巨涛控股集团董事长、厦门上饶商会会长李洪涛,福建腾邦国际旅行社有限公司总经理胡高华,厦门鑫鹭宜包装有限公司总经理黄日生,厦门海德龙电子有限公司总经理周海明等64位企业嘉宾出席。对接会由区委副书记王兆强主持。



     会上,与会人员观看了信州区宣传片《诚信之州,美好之城》。

     随后,王其中代表信州区委、区政府对新老朋友的到来表示了热情的欢迎和衷心的感谢。他说,非常高兴与各位乡友、各界精英人士在此欢聚一堂,共叙乡情、共谋发展,非常感谢大家为此次对接会的顺利召开所付出的努力。



      王其中强调,举办此次活动的意义十分重大。在党中央的坚强领导下,中国政治经济形势越来越好,伟大祖国的明天必然更加美好,我们要紧紧抓住这个重要战略机遇期,用实际行动贯彻执行改革开放四十周年大会和中央经济工作会议精神。今天到厦门召开对接会就是来宣传、推介上饶信州。

       王其中指出,现在的厦门变得越来越美丽、越来越干净、越来越大气,让我们实地领略了四十年改革开放给厦门带来的巨变,感受到了崇德向上、奋发向上的厦门人创业精神。同时,如今的上饶年年、月月、天天都在发生着变化,交通更加便利、区位更加有利、环境更加优美、人文更加和谐,可以说是商机无限,在此我真诚欢迎乡友和各界精英回上饶去走一走、看一看,到上饶信州去投资创业,我们会真诚地为大家搞好服务。



      李洪涛代表厦门商会作了发言,他对一直以来关心和支持商会发展的各级领导表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他说,作为上饶市在厦门内里外联的窗口,厦门上饶商会自成立以来积极架起家乡和外界沟通的桥梁,广交朋友广结善缘,树立饶商特色文化,让信州饶商文化发展成为厦门乃至福建商界的一张闪亮名片,为信州的经济和文化建设作出应有的贡献。


胡心田带队赴武汉、昆山等地招商引资

       12月21-22日,区委副书记、区长胡心田带队到武汉、昆山等地招商考察,分别考察了武汉市汉阳市政建设集团公司、昆山市春阳控股集团。副区长徐艺华,区政府办、区财政局、市房管局信州分局、区工信委、区商务局、区朝阳产业园、市规划局信州分局、秦峰镇、上饶市信州区投资控股有限公司、三江新城投资发展有限公司等部门负责人先后陪同。



        胡心田一行先到武汉市汉阳市政建设集团公司进行考察。在召开的座谈会上,胡心田向企业负责人详细介绍信州的社会经济发展情况,重点就生态优势、区位优势、交通优势及良好的投资政策和营商环境进行全面细致的分析,并就重点招商项目和招商产业进行推荐,并诚挚邀请企业家们到信州投资兴业,实现双方互惠互利、共赢发展。



       12月22日,胡心田一行到昆山市春阳控股集团考察,深入企业产品展示车间、生产车间,详细了解企业规模、生产工艺、产品结构、市场前景、产值利润等情况,并与企业负责人就在信州投资项目进行了深度洽谈,诚邀企业负责人到我区实地考察。



       考察中,胡心田表示,我们要以此次招商引资考察为契机,认真借鉴外地的好理念、好做法,进一步解放思想、创新实干,把考察学习的成果运用到我区实体经济发展中去,努力引进一批大企业,好项目落户信州。




徐艺华带队到上海招商考察

       12月22日,副区长徐艺华带队到上海汉霸机电有限公司进行招商考察,并与公司负责人进行招商洽谈。区工信委、朝阳产业园等单位负责人陪同。



        交流中,公司负责人向徐艺华一行介绍了企业生产车间、企业规模、产品结构、市场前景、产值利润等情况。徐艺华向公司负责人介绍我区的招商政策、区位优势、招商环境、产业扶持等情况。客商们表示非常看好我区近年来的发展,对园区的位置也非常满意,希望多联系,会安排时间到我区实地考察。



       据悉:上海汉霸机电有限公司是致力于高端机床设备研发、制造的高科技企业。研发和制造了HP系列超精密电火花机床、HE系列大型精密电火花机床。这两大系列产品已经达到国际同类产品先进水平,填补了国内高端电火花机床的空白,打破了国内高端电火花机床长期依赖进口的局面。在客户端,汉霸(HSPK)产品以其运行稳定、精密程度高、维护成本低、售后服务完善等特点,切切实实的维护客户的利益,得到客户的一致好评。


各单位(部门)动态

1

       12月20日,区防震减灾局冯秀云带队到上饶县、上饶市经济技术开发区开展招商引资活动,并与上饶市日安余土处置有限公司成功签订招商引资协议书。



       冯秀云一行先后到上饶市日安余土处置有限公司、贪玩游戏总部考察。在上饶市日安余土处置有限公司,冯秀云与公司负责人进行亲切恳谈,通过前期的对接,进一步加深合作意向,并成功签订了招商引资协议书。随后,冯秀云一行来到贪玩游戏总部,详细了解了企业创建、发展及企业文化等情况,寻求与我区合作的意向。



       据了解,上饶市日安余土处置有限公司主要经营物流业务,预计在信州区总投资5000万,年纳税150万。信州区防震减灾局将千方百计做好服务,确保项目早日落地,早见效益。

2

     12月23日,水南街道杨清一行到浙江宁波开展招商引资工作,分别走访了宁波普锐明汽车零部件有限公司和宁波安纳杰模塑科技有限公司。前期得知普锐明汽车零部件有限公司为扩大生产规模正在多处进行选址,因此,杨清一行此次特意走访该公司并进行详细交流,向公司负责人介绍我区的发展优势、主导产业,特别是已经形成的6大汽车整车线、区里对汽配产业的扶持政策、置信厂房及园区用地情况。公司负责人表示会进一步了解上饶情况,也会考虑来饶考察。下一步将继续对接跟进该公司。



       据悉:宁波普锐明汽车零部件有限公司成立于2012年,企业主要经营汽车各类高压铝压铸零件的生产、加工和模具制造。目前公司拥有各式吨位的日本东芝全自动压铸机,同时配备了匹配的具有安全、节能的机边炉,在质量控制方面引进德国原装进口的X光检测、光谱分析、金相分析等高端的检测设备。



      据悉:宁波安纳杰模塑科技有限公司是一家以精密模具的设计和制造,塑料制品的生产以及汽车零部件的机械加工为主导业务,并涉及化工、外经贸的多元化大型企业。目前公司产品涵盖:塑料模具、压铸模具、聚胺脂模具、精密注塑件、五金机械加工件、日常塑料制品等产品。

3

      12月25日,水南街道毛强、招商第二小分队李晓军一行到厦门,分别对厦门市宏圣弹簧有限公司、厦门市考拉弹簧有限公司进行招商考察。两家公司董事长刘烈庆、刘书宇对接陪同。

       交流中,毛强一行分别认真听取两家公司董事长关于公司的发展历程、产品、专利技术、未来发展规划等相关情况介绍。



       毛强一行向公司负责人介绍我区区位优势、人文历史优势、生态优势、投资环境优势、产业优势、政策优势以及干部优势等。最后,毛强表示希望两位董事长能够多回家乡走走看看,了解一下家乡的发展情况,在合适的机会回乡创业。



       据了解,两家公司都是设计制造各种精密弹簧、弹片、五金冲压件等专业厂家。公司专业生产技术含量高的各种精密弹簧已广泛应用于五金工具、家用电器、电动工具、机械设备等十几个行业中。其中厦门宏圣弹簧有限公司设计、研发、生产的压缩弹簧、拉力弹簧、卡簧等广泛运用于汽车的减震器中。

4

       12月24日,沙溪镇刘均勇、灵溪镇徐明和区教育督导室童治龙一行到厦门巨涛控股集团有限公司进行招商考察,并与厦门巨涛控股集团有限公司董事长、厦门上饶商会会长李洪涛进行座谈。



       交流中,考察团一行认真听取了李董事长关于公司的发展历程和未来发展规划等相关情况的介绍,同时也向李董详细介绍我区区位优势、人文历史优势、生态优势、投资环境优势、产业优势、政策优势以及干部优势,并邀请李董事长及厦门上饶商会企业家们能够多回家乡走走看看,了解支持家乡的发展,适时回乡创业。



       据悉:巨涛控股集团有限公司成立于2008年12月,注册资金6666万元,集团总资产55.8亿元,净资产12.8亿元。集团旗下企业11余家,员工总人数900余人,是厦门市大型综合集团公司,业务涉及金融投资、地产开发、市政工程、文化艺术、现代传媒、教育、医疗、互联网、环保等领域,业务范围遍及北京、福建、江西、吉林、安徽、湖北及香港、澳大利亚等地。


招商小分队动态

—1—

       12月25日,招商第一小分队苏政携队员到福州福强精密有限公司、福州晟佳精密制品有限公司进行招商考察。双方进行了座谈,对相互关心的问题进行了深入洽谈。公司负责人对上饶信州区的汽车产业、投资环境及生产要素的成本等优势非常认同,表示会安排时间来我们园区对接,小分队会进一步跟进。



        据悉:福州福强精密有限公司成立于2005年7月,公司主要生产汽车用挤出与模压橡胶制品,以及用于汽车、工程机械、家用电器、中央空调等各种发泡胶粘制品。该材料具有减震降噪、隔音隔热、保温吸声、防尘密封、阻燃等特性。目前为福耀集团、丰田汽车、日产、三菱,汽车、奔驰、大众,福特汽车、上汽、克莱斯勒,长城等主机厂供应相关零部件。



         据悉:福州晟佳精密制品有限公司专门从事汽车塑料零部件生产的企业,聚集了有丰富经验的开发设计、技术人才,有较强的自主开发、生产塑料制品的能力,拥有注塑机128T\210T\480T等多台机型,主要生产汽车内外装饰件的车门板塑件、仪表台塑件、方向盘塑件、遮阳板塑件、座椅塑件及其它的普通塑料注塑制品,主要供应车型为东南汽车DX7、DX3、奔驰VS20等。

—2—

        12月26日,招商第一小分队苏政携队员赶赴台州,到浙江大直汽车部件股份有限公司(汉腾汽车的一级供应商)招商考察,总经理龚永兵热情接待。双方经过交流,龚总对信州区的区位优势非常认可,感受到上饶近几年的发展翻天覆地,尤其看好信州区汽配行业未来的发展,也有在上饶投一条生产线的打算。他表示会在元旦后安排时间来我区考察,小分队方面也将持续做好对接服务。



       据悉:浙江大直汽车部件有限公司主要经营汽车零部件及配件制造,橡胶制品、塑料制品制造,主要给吉利、比亚迪、北汽、汉腾等提供配套供应。

 
扫一扫在手机打开当前页