大咖齐聚 信江论道!数字经济引领信州未来产业大发展

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-01-18 11:20 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为进一步贯彻落实市委、市政府决策部署,为建设“江西省数字经济示范区”贡献澎湃力量,全力推进信州信息服务产业“持续化、实体化、规模化”发展,1月16日,信州区2019年数字经济企业家座谈会召开。副市长、上饶高铁经济试验区党委第一书记王万征出席并讲话,上饶市国资集团党委书记、董事长胡保才,上饶市国资集团党委副书记、总经理黄海出席活动。区委书记王其中致辞,区委副书记王兆强主持,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹,区委常委、宣传部长毛州同,副区长徐艺华等区领导以及区直有关部门、各镇街主要负责人出席会议。

会议特邀了60余名省内外企业家出席,大家欢聚一堂,畅叙友情,共迎新春,共谋发展。

会上,与会人员共同观看了信州区宣传片和信州区信息服务业产业宣传片,深入了解信州区区情区貌和数字经济发展情况。

王万征代表上饶市委、市政府对大会的举办表示热烈的祝贺,对信州区关注、发展大数据产业表示肯定,向企业家们对上饶市及信州区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,此次信州区召开的数字经济企业家座谈会是上饶市各县(市、区)中第一个以数字经济为主题召开的大会,我在此为信州区委区政府对新经济的敏感和热忱点赞。

王万征还从“2018年怎么看”和“2019年怎么干”两方面分享了自己对数字经济发展的感受和体会。他指出,数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态。从时代看,2018年最活跃的经济是数字经济,最活跃的投资是数字经济,最核心、最集聚的领域是数字经济领域;从上饶看,上饶的数字经济在全省首屈一指,上饶对数字经济的政策支持是全省最完善的,上饶的服务链、人才链、资金链、产业链在全省是最完整的,是发展数字经济的首选之地。在2019年,希望企业要更加重视人才,用新的经营思维和理念,心系信州,心系上饶,把上饶的绿水青山变成金山银山,要把上饶企业打造成全国数字经济的领军企业,打造成全球数字经济的独角兽企业。

王其中致辞中向大家一直以来对信州区的关心关爱和信任支持表示感谢,并简要介绍了信州区大数据产业发展情况。他说,6年前,信州区打造了江西省第一个互联网和电子商务企业集聚区——上饶信息服务业产业园,经过不断迭代升级,到目前,已经形成了“上饶呼叫城、数字经济小镇、上饶文博园、信息产业园”“一城一镇二园”的发展新格局,全区数字经济企业数量、纳税额、营业额连续六年居全省县市区第一。这些成绩凝聚了大家的勤劳和智慧,也是大家努力创业、奔跑追梦的结晶。

王其中表示,现在,信州区区位优势越来越凸显,交通越来越便利,环境越来越美丽,人才越来越集聚,服务越来越优质。希望企业家们多来信州区考察,选择信州,牵手信州,投资信州。信州区将为大家提供更加肥沃的“创业土壤”、更加充足的“阳光雨露”,让落户企业茁壮成长。

徐艺华向与会企业家们推介了信州区信息服务业产业;深圳达飞科技控股有限公司CEO、总裁鲁欣,人瑞集团董事长张建国,滴滴(上饶)客服中心负责人张颖,北京热度文化传播有限公司董事长邓双城,江西巨网科技股份有限公司董事长郑剑波等部分参会企业家代表也纷纷发言,表达了对在信州区发展数字经济的美好意愿。

最后,在与会人员热烈的掌声中,信州区茅家岭街道、水南街道、北门街道、朝阳镇、沙溪镇、秦峰镇、西市街道、东市街道分别与深圳达飞科技控股有限公司、人瑞集团、北京合众思壮科技股份有限公司、福建云峰网络科技有限公司、北京星摩尔科技有限公司、北京嘻柚互娱文化传媒有限公司、江西辰壹在线信息技术有限公司、江西互赢力网络科技有限公司签约,标志着数字金融项目、互联网人力资源项目、北斗高精度时空位置大数据服务平台项目、游戏推广项目、网络直播项目、数字营销项目和智能卡平台项目等8个信息服务业项目正式落户信州区。

会前,与会人员还先后来到信州区上饶文博园、数字经济小镇、上饶信息服务业产业园、滴滴(上饶)客服中心等信息产业集聚区实地参观考察。(吴晓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页