迎新春,谋发展——2019信州区乡友迎新春座谈会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-02-02 11:45 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

2月1日下午,由信州区委、区政府主办,区商务局承办的“2019信州区乡友迎新春座谈会”召开。区委书记王其中出席并致辞,区委副书记、区长胡心田主持,区委副书记王兆强介绍了信州区 2018 年经济社会发展情况;区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区四套班子在家领导出席。各镇(街道)、部门负责人、招商小分队队员以及各地乡友代表共110余人参加会议。大家欢聚一堂,畅叙友情,共迎新春,共谋发展。

王其中在致辞中对乡友们支持信州区发展表示感谢,并简要介绍了信州区经济社会发展情况。他说,2018年,信州区主要经济指标继续位列全市第一方阵,取得了十四个全市第一。这些成绩的取得,是全区干部群众团结一心、共同拼搏的结果,也离不开乡友们的默默的关注和大力支持。

王其中表示,近年来,信州区把握机遇,乘势而上,大力发展以大数据、电子信息、呼叫产业新兴业态为主的现代服务业,打造了“光学、智能制造、苎麻”三大支柱产业,一些发展平台正在快速崛起。同时,家乡的营商环境正在不断优化。新行政服务中心即将投入使用,真正实现“进一门、入一网、跑一次”的优质服务。今年,信州区还要重点打造“居家养老”新模式,让老年人安度晚年,让在外创业的游子没有后顾之忧。希望大家支持信州区的工作,为争创国家卫生城市和省级文明城市出一份力,为城区全面禁止燃放烟花爆竹出一份力。

最后,王其中说,亲帮亲,邻帮邻,最念是乡情。家乡的发展正处在政策机遇叠加、平台优势明显、发展环境优良的大好时机,期待着在外闯荡的游子带着思乡的情怀、带着技术资金、带着人脉经验返乡创业,助力家乡发展。期待家乡的发展环境与乡友的智慧才情发生奇妙的化学反应,结出丰硕的胜利果实。

胡心田表示,信州区将继续秉持亲商、安商、富商的理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为广大乡友开路导航、保驾护航。让信州籍广大在外企业家回到家乡,投资放心、创业安心、发展顺心。希望各位乡友当好信州形象“代言人”,当好信州招商“领头雁”,当好信州发展“实业家”,把个人事业发展与家乡发展结合起来,成为信州发展的主人翁和生力军,在双赢中展现风采、创造梦想。

与会乡友纷纷表示,将一如既往关心支持家乡的建设和发展,充分发挥自身优势,在外大力宣传推介信州,回乡积极投资建设信州,争当信州区的宣传员、形象代言人和发展带头人,为信州区繁荣发展贡献自己的力量。

会上,与会人员认真观看了《诚信之州、美好之城》宣传片;北京浩天诚信投资有限公司董事长时银钢,惠州市江西上饶商会会长、富迪邦国际集团(香港)有限公司董事长邓紫香,上饶市聚微星科技有限公司总经理应忠,上海影轩诚纺织品有限公司董事长苏友录,江西拓城实业有限公司董事长周柏权等五名乡友代表依次进行了发言。(吴晓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页