信州招商简讯2020第5期(总第177期)

文章来源: 区商务局浏览量:发表时间:2020-03-16 15:43 责任编辑: 区商务局
字体大小:【    】

招商简讯(周报)

—2020第5期—

总第177期


  • 徐艺华接待新城控股集团有限公司考察团一行

  • 各单位(部门)动态


徐艺华接待新城控股集团有限公司考察团一行



3月12日,副区长徐艺华接待了新城控股集团有限公司考察团一行。区商务局俞妙玲陪同。




考察团一行先后参观了叶挺大道与志敏大道交叉口的商业用地,实地了解我区将打造的新型商贸综合体地貌。徐艺华在推介信州的同时,着重介绍了该地段的整体布局规划,并强调区委、区政府会像抓工业一样抓商贸发展,像扶持工业项目一样扶持商贸企业,希望新城控股集团能加入该项目的投资,共同推动城市经济发展,不断开创信州发展新局面。

据悉:新城控股集团股份有限公司1993年创立于常州,集团总部设于上海。新城控股集团已成为住宅地产和商业地产的全国综合性地产集团 ,主要致力于开发优质住宅物业和包含购物中心在内的综合体项目。2019年位列中国房地产行业第8位,总资产超人民币4500亿元。


1

3月9日,区商务局召开招商工作调度会。分管领导、流通办及招商服务中心全体成员参加了会议。



会上,俞妙玲对商务局2020年的招商引资工作任务进行了部署,并就新形势下如何做好全年的招商引资工作提了几点要求:1、要克服疫情所带来的影响,切实发挥“主力军”作用,把招商引资作为商务发展的重点工作;2、盯紧前期在谈项目,进一步加强洽谈对接,力争尽快签约;3、充分调动各科室部门人员招商引资的积极性和主动性,发挥各自人脉资源,推行乡友招商、亲情招商及以商招商,积极寻找新的投资信息;4、结合信州打造的新型商贸综合体情况,有针对性地招大商、招优商、招好商,多走出请客商来实地考察,先请进来再争取留下来以达到共同发展。


2

3月9日下午,区商务局俞妙玲携招商工作人员,前往边山集团进行招商引资工作。



双方就企业发展基金、交通优势、企业入驻用地情况、投资强度、产业布局等方面进行了详细探讨。


3

3月6日,信州产业园与上饶筌岍精密机械有限公司正式签订了《信州产业园工业项目投资合同书》。



信州产业园唐浩、童治龙及西市街道章小荣等出席了签约仪式。


据悉:上海筌岍精密机械有限公司主工经营汽车保养设备配件、立体停车库配件及精密五金制品等,涉及零部件达300余种。从事货物进出口及技术进出口业务,年产值3000万以上,在信州产业园内购置土地10亩,投资约5000万元。


4

3 月 11 日,沙溪园区筹建指挥部余饶东接待了义乌德富工艺品有限公司和中交集团三航局的考察人员。并详细介绍了园区现有的土地情况及我区的招商政策。




据悉:义乌德富工艺品有限公司是PS发泡线条、相框、油画、镜框、卡纸画、塑料相框等产品专业生产加工的私营有限责任公司。


5

3月11日上午,商务局俞妙玲、朝阳产业园唐浩、童治龙等人共同接待了德富莱智能科技股份有限公司考察团。



通过座谈及实地考察,考察团一行对我区便捷交通、丰富资源及优商政策给予充分肯定,表示将以本次考察为契机,进一步调研分析,以争取实现合作共赢。


据悉:德富莱智能科技股份有限公司成立于2013年,是一家全球化的企业,也是目前全球极少数能够为客户提供工业4.0智能工厂软硬件一站式解决方案的领导者。公司主要经营工业4.0智能工厂软硬件一站式, ,包括MES系统、智能仓储、AGV、自动化设备、非标自动化与视觉设备、机器人、测试系统等。


6

3月11日下午,商务局俞妙玲接待了福建科晖集团考察团。



座谈会上,俞妙玲向考察团介绍了信州区的生态优势、地域优势及人口红利,详细推介了信州区对工业企业的优商扶持政策。考察团表示将择期带专业团队到信州进行再次考察。

据悉: 福建科晖集团是福建省高新技术企业,漳州市重点科技型企业。十多年的专业研制经验及售后服务实践,被市场证实是集设计、开发、生产、制造、销售网络、售后服务为一体的综合性集团公司。

扫一扫在手机打开当前页