信州区纪委区监委关于受理损害营商环境突出问题投诉举报的通告

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-11-09 09:53 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为切实维护企业合法权益,护航全区经济社会高质量赶超发展,区纪委区监委决定在全区范围内公开受理各级党组织和党员干部损害营商环境突出问题线索及投诉举报,具体通告如下:

一、受理内容

1、贯彻中央省关于营商环境政策不力,尤其落实《省政府关于进一步优化营商环境更好服务市场主体政策措施》《上饶市委上饶市政府关于强化政务服务优化营商环境的意见》《信州区优化营商环境的实施意见》文件精神过程中表态多、调门高、行动少,搞踢皮球式服务等形式主义官僚主义问题。

2、面对改革发展中的“硬骨头”怕犯错而不敢干、不担当,面对新情况新问题手足无措而不会干、不愿干等方面问题。

3、在涉企服务中态度蛮横、随意拖延、敷衍塞责、不负责任,在行政审批中“门好进、话好听、事难办”等“拖、推、绕”问题。

4、违规接受宴请、旅游、娱乐活动,吃拿卡要、收受礼品,以及违规借用企业人员、住房、车辆等行为。

5、“新官不理旧账”,不履行合同,拖欠企业账款,损害政府公信力等问题。

6、擅自提高准入门,搞指定交易、市场壁垒,或违规干预和插手市场经济活动,妨碍企业健康发展等问题。

7、向企业乱检查、乱摊派、乱收费、乱罚款、乱募捐,以罚代管、重罚轻管等问题。

8、其他损害营商环境情形的。

二、举报方式

1、区纪委监委举报电话:0793-12388

2、来信举报地址:三江大道185号

3、网络举报邮箱:srxzqxfs@163.com

欢迎社会各界和广大群众提供相关违规违纪违法问题线索。信州区纪委区监委将按照有关规定和权限及时受理、快查快处,为构建“亲”“清”新型政商关系,促进信州区经济社会高质量发展提供有力的纪律保障。

特此通告


信州区纪委区监委

2020年11月6日

扫一扫在手机打开当前页