信州区加强涉外新冠肺炎疫情防控 3月26日上饶市疫情情况通报

文章来源: 健康上饶浏览量:发表时间:2020-03-27 11:50 责任编辑: 区卫生健康委
字体大小:【    】

根据江西省卫生健康委3月27日通报,2020年3月26日0-24时,上饶市无新增确诊病例。

截至3月26日24时,上饶市累计追踪到密切接触者1991人(国内1946人,境外输入45人),解除医学观察1962人(国内1946人,境外输入16人),尚有29人正在接受医学观察,均为境外输入。

上饶市卫生健康委员会提醒广大市民:为了家人和他人的健康及疫情防控安全,请国(境)外(含有旅居史、暴露史的)回饶、来饶人员和家属第一时间主动报告入境情况,积极配合落实疫情防控措施。请做好个人防护,大家千万不能麻痹、不可侥幸、不许松劲。

上饶市卫生健康委员会
2020年3月27日  


信州区加强涉外新冠肺炎疫情防控通告

当前,境外新冠肺炎疫情加速蔓延,境外来区人员日益增加,传播风险明显增大,为加强涉外疫情防控,现就有关事宜通告如下:

一、主动报告事项。所有计划来区的境外人员,要提前主动向所在社区(村组)告知来区航班、车次、抵达时间、居住地点、手机号码、近14天内的健康状况及旅居轨迹等相关信息。所有从区外驾驶私家交通工具搭载境外来区人员的车主,要提前向所在社区(村组)报告相关信息。

二、主动配合防控。到达信州区后,请自觉主动配合落实防控措施。所有境外来区人员,全部按规定统一安排到集中隔离点医学观察14天。如来区前已在国内其他城市集中隔离医学观察14天并有相关证明的,可不再实行集中隔离,但要按照镇(街道)、社区(村组)安排,做好个人健康监测和自我防护,减少不必要的外出。

三、遵守隔离规定。集中隔离期间发生的食宿费,一律自理。自觉遵守隔离点相关规定,服从隔离点管理,配合工作人员工作。对拒绝配合集中隔离医学观察、违反隔离点规定、不服从隔离点管理的,由公安部门依法强制执行。

四、严惩瞒报谎报。对不提前主动报告,瞒报谎报接触史、旅行史、发热和咳嗽等健康状况的,或拒不执行疫情防控措施的,将依法依规严肃处理。

五、实行举报奖励。请广大人民群众积极提供近期境外来区人员信息,凡举报所属镇(街道)尚未摸排到的境外来区人员情况线索,经核查情况属实的,奖励举报者每例(每户)人民币1000元(重复举报的,奖励第一举报人)。区疫情防控应急指挥部对举报人信息绝对保密。

举报电话:0793-8306267。

信州区新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部  
2020年3月24日   

链接:
江西省关于入境来赣人员新冠肺炎疫情防控隔离诊疗相关费用的规定
关于对涉外疫情防控实行“五个闭环”管理的通知
关于加强境外入赣人员信息报告的公告
关于对乘国际航班从境外直接入赣人员实施集中隔离观察的公告

信州区卫生应急电话0793-8306267

上饶市政府办(外事办)24小时涉外咨询求助热线18279359682


延伸阅读:

3月25日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月24日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月23日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月22日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月21日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月20日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月19日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月18日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月17日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月16日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月15日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月14日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月13日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月12日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月11日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月10日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月9日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月8日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月7日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月6日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月5日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

3月4日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

全市无新增 3月3日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

全市无新增鄱阳风险等级下降 3月2日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

信州区确诊病例全部出院 3月1日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

扫一扫在手机打开当前页