国(境)外回来人员和家属要主动向社区报告 4月24日上饶市疫情情况通报

文章来源: 健康上饶浏览量:发表时间:2020-04-25 10:14 责任编辑: 区卫生健康委员会
字体大小:【    】

根据江西省卫生健康委4月25日通报,2020年4月24日0-24时,上饶市无新增本地确诊病例, 无本地新增疑似病例,无本地住院确诊病例,无境外新增输入确诊病例,没有无症状感染者报告。

截至4月24日24时,上饶市现有3名密切接触者(为市外协查密切接触者)正在接受医学观察。

上饶市卫生健康委员会提醒广大市民:为了家人和他人的健康及疫情防控安全,请境外(含有旅居史、暴露史的)和疫情史重的地区回饶、来饶人员及家属,第一时间主动报告情况,积极配合落实疫情防控措施。要加强自我保护和健康文明意识,强化环境卫生及个人卫生防护,养成勤洗手、戴口罩、讲究手卫生、一米线、开窗通风、清洁消毒、分餐制、生病时减少去人员聚集场所和科学戴口罩等健康生活行为方式。大家千万不能麻痹、不可侥幸、不许松劲。

上饶市卫生健康委员会
2020年4月25日  


信州区加强涉外新冠肺炎疫情防控通告

当前,境外新冠肺炎疫情加速蔓延,境外来区人员日益增加,传播风险明显增大,为加强涉外疫情防控,现就有关事宜通告如下:

一、主动报告事项。所有计划来区的境外人员,要提前主动向所在社区(村组)告知来区航班、车次、抵达时间、居住地点、手机号码、近14天内的健康状况及旅居轨迹等相关信息。所有从区外驾驶私家交通工具搭载境外来区人员的车主,要提前向所在社区(村组)报告相关信息。

二、主动配合防控。到达信州区后,请自觉主动配合落实防控措施。所有境外来区人员,全部按规定统一安排到集中隔离点医学观察14天。如来区前已在国内其他城市集中隔离医学观察14天并有相关证明的,可不再实行集中隔离,但要按照镇(街道)、社区(村组)安排,做好个人健康监测和自我防护,减少不必要的外出。

三、遵守隔离规定。集中隔离期间发生的食宿费,一律自理。自觉遵守隔离点相关规定,服从隔离点管理,配合工作人员工作。对拒绝配合集中隔离医学观察、违反隔离点规定、不服从隔离点管理的,由公安部门依法强制执行。

四、严惩瞒报谎报。对不提前主动报告,瞒报谎报接触史、旅行史、发热和咳嗽等健康状况的,或拒不执行疫情防控措施的,将依法依规严肃处理。

五、实行举报奖励。请广大人民群众积极提供近期境外来区人员信息,凡举报所属镇(街道)尚未摸排到的境外来区人员情况线索,经核查情况属实的,奖励举报者每例(每户)人民币1000元(重复举报的,奖励第一举报人)。区疫情防控应急指挥部对举报人信息绝对保密。

举报电话:0793-8306267。

信州区新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部  
2020年3月24日   

链接:
江西省关于入境来赣人员新冠肺炎疫情防控隔离诊疗相关费用的规定
关于对涉外疫情防控实行“五个闭环”管理的通知
关于加强境外入赣人员信息报告的公告
关于对乘国际航班从境外直接入赣人员实施集中隔离观察的公告

上饶市疫情防控指挥部群众热线电话:0793-8177206

上饶市疾控中心24小时热线电话:0793-8230042

信州区卫生应急电话:0793-8306267

上饶市政府办(外事办)24小时涉外咨询求助热线:18279359682
海外学子健康咨询电话:0793-8100909


延伸阅读:

4月23日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月22日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月21日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月20日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月19日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月18日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月17日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月16日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月15日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月14日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月13日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月12日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

4月11日上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

扫一扫在手机打开当前页