区政协党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

文章来源: 信州政协浏览量:发表时间:2019-12-11 09:18 责任编辑: 信州政协
字体大小:【    】

12月9日上午,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区政协党组书记、主席程茹主持会议。区政协党组副书记、副主席翟安军,党组成员、副主席苗天红、缪红芳,党组成员、秘书长吴吉江参加。非中共党员领导柴莉萍、胡频萍、张莉应邀列席。

为开好主题教育专题民主生活会,区政协党组会前按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,持续深化学习教育,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会上,翟安军通报了2018年度区政协党组民主生活会整改落实情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育的征求意见建议情况。程茹代表区政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,达到了预期目的。

程茹在总结讲话时指出,这次专题民主生活会开得很成功,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的,表现出了很强的大局意识和担当精神。

程茹强调,要坚持不懈加强政治建设。提高把握政治大局和政治方向的能力,自觉做政治上的明白人、老实人,以坚强的党性和高尚品格带好头、作表率,充分发挥政协党组班子成员的“头雁效应”;要持之以恒抓好理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,更好地把学习与工作具体结合起来,切实将学习成果转化为推动政协事业高质量发展的强大动力。要从严从实抓好整改落实。坚持问题导向,明确整改方向,制定整改措施,细化到岗、分解到人,确保存在的问题一个一个解决到位,以实实在在的整改成效交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页