中国沙溪苎麻(夏布)特色小镇核心区控制性详细规划环境影响评价公众参与第二次信息公示

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2018-09-26 12:17 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号),现对中国沙溪苎麻(夏布)特色小镇核心区控制性详细规划环境影响评价予以公示,向公众公开本次规划的有关信息,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。


一、规划概况


1、规划名称:中国沙溪苎麻(夏布)特色小镇核心区控制性详细规划。

2、规划区位及范围:规划区地处沙溪镇的北部入镇口地段,信江北岸,周边有沪昆高速、浙赣铁路等经过,距离上饶高铁站约15公里,经高铁可在2小时内到达长三角核心地区,交通优势明显。规划范围东起广丰连接线,西至黄家溪,北至G320,南至信江北岸,总用地面积85.86hm²,规划商贸展销区、加工制造区、滨水商业区、夏布文化村、文化创意区。

3、发展定位:集生产、商贸、研发于一体的夏布综合产业基地;融设计、文化、旅游的夏布主题文化旅游目的地;江西省省级特色小镇。

4、规划目标:投产后三年产业目标为规划区实现二、三产总产值20亿元,固定资产投资不低于10亿元;生产目标为夏布生产能力2000万米,各类夏布成衣5万套,商贸交易额20亿元;建设目标为三生组合、文旅结合,产城融合的特色小镇核心区。

5、土地利用规划:规划区总用地面积85.86hm²,其中城市建设用地面积81.48hm²。城市建设用地中规划居住用地总面积9.88hm²,规划工业用地总面积28.35hm²,规划公共管理与公共服务用地总面积1.67hm²,规划商业服务业设施用地总面积7.38hm²,道路与交通设施用地总面积12.55hm²,公用设施用地总面积1.17hm²,绿地与广场用地总面积20.48hm²。


二、环境影响概述


废气污染物对周围环境可能造成的影响:项目排放的废气经过处理后达标排放。

废水污染物对周围环境可能造成的影响:特色小镇废水经各企业自行处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后排放至特色小镇污水处理厂处理后执行:《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级B标准排放。

工业企业昼夜噪声均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,社会生活噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。

固体废弃物对周围环境可能造成的影响:固体废物均能妥善处理,对周边环境无影响。


三、主要环保对策


1、社会生活餐饮油烟废气经专用油烟净化器处置,工业企业废气根据废气种类合理使用废气治理设施。

2、项目拟采取的废水防治措施:①对生产废水、生活废水进行处理达标排放;②厂区内做到雨、污、废分流,并且完善污水的收集管网;

3、噪声污染防治措施:① 优先选用低噪声设备、合理布局,高噪声设备尽量布置在厂区中部;②在厂界四周密植高大乔木、灌木及草地,达到降噪效果。

4、固体废弃物的污染防治措施:一般固体废弃物处置执行《一般工业固体废弃物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599—2001)有关规定;根据《危险废物鉴别标准》(GB18597—2001)鉴别属于危险废物的,建设单位必须委托有相应资质的单位按照国家有关规定妥善处理处置,厂内危险废物暂存设施建设应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597—2001)中有关规定。


四、环境影响评价结论要点


中国沙溪苎麻(夏布)特色小镇核心区控制性详细规划,符合当地总体发展规划,在落实本报告提出的各项环保治理措施和环境风险事故防范措施后可以做到达标排放,满足当地总量控制要求,基本能够维持区域环境现状,从环保角度看该项目的建设可行。


五、规划组织编制单位名称和联系方式


建设单位:上饶市信州区沙湖新区投资开发有限公司

联系人:方叶

地址: 上饶市信州区沙溪镇龙门路1号

电话:0793-8038678

邮箱:xzqsxzdzb@163.com


六、征求公众意见的主要事项


公众参与的目的:收集规划区域及周边区域的民众对规划的观点、要求和愿望,将公众意见归纳后呈环保行政主管部门参考。

公众参与的内容:请公众从环保角度对本规划发表自己的意见和建议。

征求事项:

1、公众对此规划的主要态度;

2、公众认为目前存在的主要环境问题;

3、公众认为该规划对环境质量造成的危害/影响方面及程度;

4、公众对该规划环保方面有何建议和要求等。


七、公众提出意见的主要方式


请在公告发布之日起10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给我单位。


上饶市信州区沙湖新区投资开发有限公司

2018年9月26日   

 
扫一扫在手机打开当前页