谢红艳经营劣兽药案行政处罚公告

文章来源: 区农林水利局农业综合执法大队浏览量:发表时间:2019-01-09 21:29 责任编辑: 区农林水利局
字体大小:【    】

信州区谢红艳经营劣兽药案


行政处罚决定案号

信农(渔政)罚〔20181

案件名称

经营劣兽药案

违法主体名称或姓名

上饶市信州区为农水产技术服务部(个体户:谢红艳)

主要违法事实

2017824日经江西省农业投入品抽样检查抽查,该经营部的甲苯咪唑溶液(水产用)商品名指环清,生产日期为20170501的商品,于20171027日经江西省兽药饲料监察所检测判定,该商品的含量不符合规定,涉嫌为劣兽药。

行政处罚种类和依据

违反了《兽药管理条例》第四十八条之规定。依据《兽药管理条例》第五十六条“……生产、经营假、劣兽药的……,责令其停止经营,没收用于违法经营的兽药和违法所得,并处违法经营的兽药(包括已出售的和未出售的兽药,下同)货值金额2倍以上5倍以下罚款……”之规定,

行政处罚履行方式和期限

立即停止销售劣兽药指环清,处货值金额1160元的3倍罚款3480元。当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到指定银行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

行政处罚的机关名称

信州区农林水利局

处罚决定日期

2018115

扫一扫在手机打开当前页