信州区村(居)委员会聘用退役军人服务站工作人员公告

文章来源: 区退役军人事务局浏览量:发表时间:2020-06-28 12:47 责任编辑: 区退役军人事务局
字体大小:【    】

各位退役军人:

根据《信州区村(居)委员会聘用退役军人服务站工作人员的暂行办法》(饶信退役军人组办字〔2020〕1号)文件精神,为进一步巩固完善我区退役军人服务保障体系,更好的为退役军人做好服务,现将信州区村(居)委员会聘用退役军人服务站工作人员公告如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平关于退役军人工作的重要指示,全面完成退役军人服务保障体系建设工作,维护军队和社会稳定大局。

二、聘用原则

村居退役军人服务站工作人员按照属地进行管理,坚持“公开、公平、公正”和“谁用人,谁管理”原则,实行实岗实名制登记。

三、聘用数量

每个村(居)退役军人服务站聘用1名以购买服务方式的工作人员。

四、聘用对象及条件

1.聘用对象:

各村(居)退役军人服务站工作人员原则上从本村(居)退役军人产生;由退役军人提出申请,择优录取,并与村(居)委会签订管理协议后上岗。

2.聘用条件:

(1)思想政治素质好,遵纪守法,作风正派,具有较强的责任心。

(2) 身心健康,德才兼备,乐于奉献。无违法、违纪、违规等不良记录。

(3)具有一定的电脑操作水平,具有较强的组织、管理、协调和解决实际问题的能力,具有较强的语言表达、文字表达和沟通能力,具有较好的调查研究能力。

(4)原则上录用人员年龄在60周岁以内,有特殊贡献身体健康的人员可适当放宽年龄限制。

参战参试人员优先。

五、申报程序

村(居)退役军人服务站工作人员聘用由各镇(街)组织实施;

1.申请。实行个人申报与村居推荐相结合。符合条件的均可到村(居)申请报名,申报人员需填写《申报表》(见附件)。

2.审查。各镇(街)组织对申报人员资格情况进行审查。

3.公示。将拟聘用人员在本村(居)或镇(街)公示7天,广泛征求意见。

4.聘用。公示期满后,由村(居)与聘用人员签订协议。

六、申报时间

自公告发布之日起至2020年7月10日。


上饶市信州区退役军人事务局
2020年6月28日  

附件:信州区村居退役军人服务专干申请表.docx

扫一扫在手机打开当前页