区长胡心田主持召开全区城镇污水管网项目建设工作部署会

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2018-08-10 14:06 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

8月9日,区委副书记、区长胡心田主持召开全区城镇污水管网项目建设工作部署会,副区长赵建颖等参加会议。

会上,区发改委负责人介绍了城镇环境保护类项目申报时间节点和有关要求,与会人员结合工作实际谈了自己看法,区分管领导进行了发言。
听取汇报后,胡心田指出,全区城镇污水管网项目建设工作是一项具有重大意义的民生工程,能有效控制区域水源污染,改善投资环境,提升生活环境。各级各部门要高度重视城镇污水管网项目建设工作,进一步完善制度、落实责任、加大投入、加快建设,全面、快速推进各项工作。

就下一步如何做好全区城镇污水管网项目建设工作,胡心田要求,一是提高思想认识。各相关单位要切实提高思想认识,积极主动作为,协调好,配合好,解决好全区城镇污水管网项目建设存在的困难和问题,确保项目建设按时、按质、按量完成。

二是一流设计施工。全区污水管网规划建设项目设计要确保既满足近期污水收集处理要求,又符合远期的规划方向;施工单位要坚持标准,严格施工,确保质量;各相关单位要定好位、把好关,围绕“打基础、管长远”的目标,扎实做好监管和审计工作。

三是保障资金来源。相关单位要预先研判、提前谋划,坚持政府兜底与信贷融资相结合,全力保障项目序时进度;要严格规范项目建设程序和资金管理,做深、做细、做实各项工作,严格落实好主体项目负责人质量终身责任制。

四是明确时间节点。全区污水管网项目建设工作时间紧、任务重、责任大,各牵头单位要明确项目时间节点,做到合情合理、不出纰漏;要细化工作任务,倒排工作周期,抓实抓细各项工作,助力项目序时推进。

五是确保建设质量。项目建设单位要强化现场管理,科学组织施工,严格落实环保作业,全力以赴推进建设,确保在即定时间内达到预期效果,完成建设任务。

 
扫一扫在手机打开当前页