市委书记马承祖为之点赞的队伍 它们的名字是上饶市蓝天救援队

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-08-10 12:22 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

  在信州区有这样一支民间公益救援队伍:他们无私奉献,成员全部自愿,装备自行购买,用自己的时间免费为百姓办事;他们行动迅速,抗震救灾、绝地救援、溺水打捞……哪里有困难他们就第一时间出现在哪里;他们训练有素,用专业的救援技术营救受灾、遇难群众,时刻准备着成为灾难现场的“逆行者”。他们是当之无愧地社会最高境界者,他们的名字叫作——上饶市蓝天救援队。



  8月9日,市委书记马承祖冒着酷暑,深入信州区民兵训练基地,亲切看望蓝天救援队成员,并送上了防暑物品和药品。市人大常委会副主任祝美清,副市长、市红十字会会长郑少薇,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭、市委秘书长杨建林等随同。区委书记王其中,区委常委、人武部长徐建饶,副区长梁丽娟等陪同。



  “大家辛苦了,今天我们一行代表市四套班子来看望你们!”一来到民兵训练基地,马承祖就亲切地与蓝天救援队成员们握手问好,并先后参观了装备室、办公室、训练场。调研期间,马承祖一行认真听取了该队建队以来工作开展情况,实地感受了蓝天救援队成员们的刻苦训练。

  在随后召开的座谈会上,马承祖一行认真听取上饶市蓝天救援队工作汇报,详细了解了该队的组织架构、资金来源、训练情况、队伍管理等制度及规范运行情况,对该队在防灾救灾、紧急救援、青年志愿者服务等方面做出的突出贡献给予高度赞扬。



  马承祖表示,上饶市蓝天救援队在百姓当中的口碑非常好,是我们上饶一块响当当的名片,是整个社会正能量的体现。每一位队员的思想境界都非常高,他们完全是自愿的,完全是奉献的,完全是为人民服务的。不管是谁碰到什么困难,不论是救死扶伤、抗洪抢险,蓝天救援队总是出现得最快,冲锋在一线。我们政府需要蓝天救援队,社会需要蓝天救援队,困难群众更需要蓝天救援队。对于蓝天救援队的这样一种奉献精神,这样一种思想境界,这样一种对社会、对人类的贡献,我代表全社会、代表市四套班子向你们致以崇高的敬意!

  回忆起上饶的几次救援行动,马承祖深有感触。他说,每次哪里出现灾情,哪里需要救助,哪里有困难,上饶蓝天救援队总是第一个赶到,总是在最关键的时候赶到,总是在最需要的时候赶到。不管再苦、再累、再危险,他们都是义无反顾地冲在一线。蓝天救援队用自己的行动弘扬了正能量,传递了爱心,树立了品牌,是上饶的骄傲。我们都应该向他们学习,特别是党员干部,更要学习他们这种奉献精神。

  马承祖指出,社会各界要加大对蓝天救援队的支持和宣传力度,让更多地人参与进来。市委市政府将全力支持蓝天救援队不断完善各项救援能力建设,更好地服务社会,服务人民。宣传部门要进行深入的系列报道,不断地向社会扩散这种正能量;信州区要继续加大对蓝天救援队的支持力度,进一步完善基础设施建设,为他们打造高质量的、一流的训练场地。



  王其中表示,马书记的一番话非常暖人心,非常鼓舞人心,非常振奋人心。信州区委区政府一定会按照马书记的指示,确保以最快的速度把场地的建设落实好。同时希望蓝天救援队的所有同志要深刻领会学习马书记讲话的精神,化鼓励为以后更好的行动,把这种奉献精神传承好。





  为了帮助蓝天救援队实现规范化日常训练,信州区把民兵训练基地无偿提供给蓝天救援队使用,通过资源共享,促进军民融合。

 
扫一扫在手机打开当前页