『打赢脱贫攻坚战』再调研、再部署,胡心田深入东市街道调研城镇贫困群众脱贫解困试点工作

文章来源: 区扶贫办浏览量:发表时间:2018-08-10 17:03 责任编辑: 区扶贫办
字体大小:【    】

8月9日,区委副书记、区长胡心田到东市街道,通过座谈的方式调研了城镇贫困群众脱贫解困试点工作,副区长赵建颖等参加。

会上,试点社区分别汇报了实际工作中与初步拟定的识别标准和程序衔接情况,东市街道、民政局、审计局、人社局等单位围绕城镇贫困群众脱贫解困试点工作中的识别标准、识别程序发表了意见和建议,就试点工作过程中存在的问题和急需解决的困难进行了深入的探讨。

胡心田要求,一要复杂问题简单化。要理清工作思路,逐个理出问题,并以问题为导向,精准实施对策;要理出数据采集上报程序,设定工作步骤,做到心中有数;东市街道要先行先试,走在前列,做出工作亮点,总结东市方案;要进一步明确试点结束时间和全区铺开时间,列出时间表、路线图。

二要实事求是为基础。要严格按照实际情况和法律法规,分门别类理问题,实事求是拿对策;要突出为民解困,做到应入尽入,保证施政公平;要通过电视、报纸、资讯平台做好信息公示,维护社会公平正义。

三要扎实走好每一步。要履尽职责、认真干事,做到识别程序顺畅可操作,识别标准符合政策要求;迈小步,不停步,少走弯路,不走回头路,要不断发现问题、纠正问题,保证方向正确,最终抵达胜利终点。

 
扫一扫在手机打开当前页