王其中实地调研城镇贫困群众脱贫解困工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-09-07 17:48 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



9月6日,区委书记王其中先后来到东市街道箭道巷社区和建新路社区,实地调研了城镇贫困群众脱贫解困试点工作。副区长赵建颖等一同参加。


在箭道巷社区,王其中仔细查看工作台账,认真听取了街道和社区干部关于城镇贫困群众脱贫解困试点工作进展情况汇报。




王其中指出,社区干部直接面对群众,岗位虽小,责任重大,直接代表着党和政府,是宣传党的主张,落实党的政策的排头兵,希望社区干部要在小岗位上干出大成绩,进一步直面群众,公平公正开展工作。要向群众宣传、落实好党委政府的惠民政策,确保城镇贫困群众脱贫解困政策的知晓度达到100%,为下一步提高识别的精准度和群众的满意度打下扎实的基础,为扎实推进全区城镇脱贫群众解困工作备好“东市方案”。



随后,王其中一行来到建新路社区,召开信州区城镇贫困群众脱贫解困工作调研会。东市街道、区脱贫解困办公室、社区书记代表及相关区直部门等参加会议。

会上,王其中开门见山地指出,城镇贫困群众脱贫解困工作是一项非常重要的工作,任务非常艰巨、责任非常重大、意义非常深远。要做好这项工作很不容易,需要各街道、部门投入很多的时间和精力。今天我们来这里专题调研这件事,就是为了听取大家的意见和建议,为下一步在全区范围内全面推开城镇贫困群众脱贫解困工作制定更加科学的方案,提供决策性的信息和参考。听了书记的话,大家纷纷畅所欲言,依次就脱贫解困试点工作的进展、问题、建议和下一步的打算进行发言。



在认真听取了各单位部门的汇报后,王其中对东市街道城镇贫困群众脱贫解困试点工作表示肯定,认为东市街道领导干部付出了很大的努力,工作扎实,成效明显。他要求,相关部门要在工作中,加强城镇贫困群众脱贫解困政策的指导、宣传和解读;对此次调研活动中提出来的意见和建议,要好好梳理,认真研究,形成意见,报区委常委会通过。



就下一步的工作,王其中强调,要领会精神。要以高度的政治站位和思想认识,认真领会、把握好党中央、国务院的相关精神,把习总书记“小康路上绝不让一个贫困群众掉队”的关怀落实到基层。

要吃透政策。“磨刀不误砍柴工”,东市街道、试点社区和各行业部门要做细做实工作,把政策研透,以更加通俗易懂的方式把脱贫解困工作的政策、流程送到群众的手中。
  要先行先试。东市街道要通过反复试验,确定出最佳工作方法,总结出特色经验,推广到全区。

要宣传先行。“底数清才能方向明”,要创新宣传方式,扩大宣传渠道,做到每家每户100%宣传到位,不断提升群众的参与率、知晓度、满意度。

要坚持群众工作方法。要善于发动群众做群众工作,要让群众来评议、来参与。

要严明纪律。要严防弄虚作假,坚决反对形式主义、官僚主义,绝对不允许关亲顾友,对工作过程中发现的违纪问题,一律从严顶格进行处理。

 
扫一扫在手机打开当前页