区委书记王其中走访慰问一线教师

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-09-09 11:06 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

浓浓尊师情,拳拳重教心。在第34个教师节即将来临之际,9月7日,区委书记王其中先后来到第五小学、第四中学和灵溪镇灵樟小学、新昌小学、邵坞小学,走访慰问了基层一线教师,为他们送上了节日祝福,并代表区委区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。副区长梁丽娟先后陪同。



“老师们辛苦了,祝大家节日愉快!”每到一所学校,王其中都详细了解学校的教学、师资、硬件配套和校园安全管理等情况,并热情地与教师代表一一握手、亲切交谈。



在第五小学,王其中详细询问了学校的教学、配套设施和校园安全等情况。当听到目前学校教学井然有序,并特别为全校师生开设了卫生食堂时,王其中非常满意。他强调,校园安全是学校教学中的头等大事,绝不能疏忽大意。希望学校要进一步加强日常安全管理工作(特别要注意食品安全),规范管理制度,消除安全隐患,确保师生安全万无一失。

邵坞小学是灵溪镇最偏远的小学,也是信州区最小的小学。目前,该校仅剩2名学生,3名教师。来到邵坞小学,王其中亲切看望了全校师生,并对扎根在农村偏远学校的一线教师们致以最崇高的敬意。他指出,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。各位教师能无怨无悔地坚守在教育岗位上,扎根在这偏远的山村小学,用行动践行了信州区“绝不落下一个学生”的教育宣言,是我们所有人学习的榜样。

走访中,王其中对教师爱岗敬业、扎根基层一线的无私奉献精神给予充分肯定,并为教师代表们送上鲜花和慰问金。他要求,各级各有关部门要大力支持教育事业发展,营造尊师重教浓厚氛围,进一步形成全社会重视教育、关心教育的良好风尚。

 
扫一扫在手机打开当前页