区委书记王其中率众来到朝阳镇溪边村,对全镇宅基地规范管理工作成果进行检验

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-10 12:51 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

  今天下午,信州区城乡环境综合整治暨农村宅基地规范管理工作现场推进会召开,区委书记王其中率众来到溪边村龙牙山自然村考察工作推进情况。

  下车伊始,朝阳镇党委书记李志坚便做起了解说:朝阳镇宅基地管理工作涉及13个村(居),我镇以惠民利民为出发点,把宅基地管理融入秀美乡村建设及脱贫攻坚工作中,严格落实“一户一宅”制度,通过历时5个月的摸底、测量,已完成登记宅基地宗数9796户。截止目前,经过镇宅基地管理工作组现场认定及测量,已登记预退出“三房”522栋,合计面积为43236平方米,其中需重建145栋,面积为17428,将退出宅基地377栋,面积为25808平方米;已拆除三房186栋,面积为18830平方米(需要重建的18栋,面积为2167平方米,宅基地退出的168栋,面积为16663平方米)。

  随后李志坚分别从政府引导,群众参与,自我管理以及全面提升四个方面阐述了我镇开展此项工作的理念和措施,有事例,有成效。下一步我镇将全力做好以下四点工作:一是加快“三房”拆除进度,确保按时完成任务;二是规划引领,加快土地流转,发展绿色产业;三是鼓励群众积极参与环境整治、产业发展、脱贫攻坚等工作,发挥群众乡村振兴主体作用;四是完善长效机制,保证我镇各项事业可持续发展。

  王其中边走边听边看,对我镇宅基规范管理工作立足实际、着眼未来,充分调研、摸清底数,充分尊重群众意愿,努力探索,给予了充分肯定。

 
扫一扫在手机打开当前页