王其中到信访局接待来访群众

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-09-11 16:35 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

9月10日,区委书记王其中来到区信访局,热情接待来访群众。区人大常委会副主任夏子福一同接访。



在当天的接访中,王其中共接待了5批次的来访群众,认真倾听了他们反映的关于知青下放工龄计算、创办上饶集中营红色教育培训机构、校园意外伤害处理、社保办理等相关问题,并仔细查阅相关材料,认真核实情况,现场提出解决办法。

灵溪镇松山村陈照荣老人是一名参加过下放的知青,因其为农业户口,不符合知青返城的相关政策,导致65年至88年在弋阳下放工龄未计算,无法办理职工社保。现因生活困难,体弱多病,要求相关部门将其工龄计算入内,并给予适当生活救助。


王其中仔细询问了她的身体状况,认真查阅她的材料,并再三向社保部门负责人询问了解现在的相关政策情况。

当了解到按目前政策确实无法为陈照荣老人计算工龄时,王其中耐心地向她解释政策,说明原因。他说,您响应祖国号召,为国家建设作出了贡献,是我们学习的榜样。虽然按现在的政策确实无法达成您的相关诉求,但我们不会忘了你。

王其中要求灵溪镇和有关部门多关心关注陈照荣的身体和生活,按照政策为其办理慢性病证,解决她的实际困难。



接访中,王其中要求,信访工作人员要公平公正对待每一位来访群众,依法依规处理群众提出的意见和诉求;要善于利用接访的时机加大政策宣传、法制教育和情绪疏导力度,真正把矛盾纠纷消化在基层、把问题解决在萌芽状态;要加强督办信访案件的督查力度,保持政策的连贯性,对历史遗留问题做到系统考虑、整体谋划,合力解决,切实维护群众的合法权益,营造安定和谐的社会环境。

 
扫一扫在手机打开当前页