徐艺华副区长调研全区健康扶贫工作

文章来源: 区卫计委浏览量:发表时间:2018-09-19 22:29 责任编辑: 区卫计委
字体大小:【    】

9月12日上午,副区长徐艺华深入到信州区健康扶贫一站式结算中心、市立医院、秦峰镇下湖村和岩坑村、秦峰卫生院调研健康扶贫工作,信州区卫计委党委书记、主任孙建斌,信州区医保局局长刘宙禄全程参与调研。



徐艺华副区长一行首先来到了市立医院和信州区健康扶贫一站式结算中心,仔细查阅健康扶贫相关工作资料、台帐,向健康扶贫工作人员了解工作开展情况、存在的问题,并一一做好记录。

随后,徐艺华副区长一行又来到了秦峰镇下湖村和岩坑村,现场查看公有产权村卫生室建设情况,询问建设进度,指导公有产权村卫生室建设工作。


最后,徐艺华副区长在秦峰镇卫生院召开了全区健康扶贫工作座谈会暨健康扶贫政策培训会,信州区二院及各镇(街道)卫生院院长、信州区健康扶贫工作督查组组长、秦峰卫生院健康扶贫工作相关人员共计20余人参加了会议。

会议对健康扶贫工作重点进行了再次明确;对健康扶贫相关政策进行了再次培训;对下阶段健康扶贫工作进行了再次部署。会议还听取了信州区健康扶贫工作督查组9月12日上午在秦峰卫生院督查健康扶贫工作资料完善情况和下湖村上户督查情况;听取了各院长在开展健康扶贫工作中遇到的重点、难点问题汇报。

徐艺华副区长对自己了解的情况、督查组发现的问题和各院长工作遇到的难题认真做好了记录,进行了全面疏理,并针对问题一个一个的仔细分析原因,理清思路,分清重点,划清界线,落实责任。他要求,各单位要高度重视健康扶贫工作,始终抓住健康扶贫工作重点,按质、按量完成健康扶贫各项工作;要认真疏理督查中存在的问题,坚持问题导向,有的放矢,做到有问题及时汇报、及时研究、及时解决、及时落实;要切实加大督查工作力度,区卫计委要加强指导,对各单位健康扶贫工作进行不定期督查,发现问题及时整改,整改不到位的实行问责,做到压力传导到位,责任落实到位。

 
扫一扫在手机打开当前页