区领导到朝阳镇督查脱贫攻坚整改工作

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-21 16:24 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

9月19日,区委副书记王兆强到朝阳镇督查脱贫攻坚整改工作进展情况,查找问题、督促整改。

王兆强先后来到朝阳镇青石村和青金村,在贫困户家中,王兆强与贫困户们面对面沟通交流,对他们的居住条件、身体状况、家庭收入、子女就学以及扶贫措施落实等情况进行详细的了解,鼓励他们要坚定信心、勇于克服困难、保持乐观积极的生活态度,早日实现脱贫致富。

王兆强要求,相关部门和人员要加强宣传工作,让每一户贫困户都了解自己享有的扶贫政策;在改整过程中对存在的“三房”问题、“户户通”用水问题和各产业扶贫问题,要按照时间节点整改到位,对不能按时整改到位的干部要严肃问责处理。

王兆强指出,精准扶贫工作要用心、用责、用智。要和困难群众交心,把他们当成亲人,做到真真正正帮助,切切实实关心;强烈的责任意识是做好精准扶贫工作的基础,工作中要充分发挥智慧,分门别类,做到条理清楚、逻辑清晰。

 
扫一扫在手机打开当前页