走访慰问贫困户,真情关爱暖人心——王其中入户慰问贫困群众

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-25 18:34 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】

中秋节来临之际,9月21日,区委书记王其中来到灵溪镇邵新村,先后走访慰问了贫困户郑小清、徐玉章、侯子清,向他们致以节日的问候,并送上了慰问金,区委办主任盛巧明、镇党委书记徐明随同。

每到一处,王其中都亲切地与贫困户拉家常,详细了解他们的身体状况和生产生活情况。在郑小清家,王其中仔细询问了他的入党申请情况。王其中说:“入党说明你想进步,这是好事。希望以后你要坚定信仰,永远跟党走;要加强学习,不断提高自己。”

走访中,王其中强调,贫困并不光荣,贫困户要正确认识党中央的扶贫政策,绝不能有等、靠、要等错误思想;要自力更生,用自己的双手改善生活、早日脱贫;要加强对孩子的教育,用知识改变命运。

在随后召开的座谈会上,王其中认真听取了邵新村脱贫攻坚情况的汇报。他强调,脱贫攻坚没有诀窍,关键在做实,扶贫干部要做实工作,一户一户上门走访到位;要全力做好农村环境整治和宅基地改革工作,拆三房、建三园,绝不能有遗漏;要注意工作方式方法,关注群众情绪;要做好产业扶贫工作,绝不能弄虚作假。

 
扫一扫在手机打开当前页